Диетические сырники с фетой: можно есть даже вечером
Пожалуй, мало кто откажется от порции аппетитных сырников к утреннему кофе. Однако те, кто следят за весом, избегают их. Диетолог Анна Мохонько поделилась с «ФАКТАМИ» рецептом сырников, которые точно вам не повредят.
Ингредиенты:
- 200 г творога 5% в брикетах
- 1 яйцо
- 2 ст. л. пшеничной муки
- полоска феты
- укроп/петрушка/шпинат — любая зелень.⠀
Приготовление:
Сыр смешиваем с яйцом и добавляем 1 ст. л муки. Если творог не в брикетах, рекомендуем размять вилкой или перетереть через сито. Следим за состоянием теста, оно не должно липнуть к рукам. Но и слишком много муки тоже не нужно. Тогда сырники получатся нежными с насыщенным творожным вкусом.
Разминаем полоску феты с зеленью. Мы использовали размороженный шпинат. А также готовили с укропом. Оба варианта особенные и вкусные. Смешиваем с тестом. Формируем сырники.
Обжариваем на разогретой сковороде с каплей или растительного, или кокосового масла, или маслом гхи (топленое масло). Подаем к столу с греческим йогуртом и наслаждаемся.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты пирога «Куриный лентяй» и яблочных панкейков.
2212Читайте нас в Facebook