ПОИСК
Книга рецептов

Шоколадные трюфели с коньяком или виски: рецепт от польского шеф-повара Радослава Ратай

22:00 16 февраля 2023
шоколадные трюфели

В прохладный зимний вечер очень приятно наслаждаться шоколадным трюфелем с чаем, завернувшись в теплый плед. Конечно, это лакомство сегодня можно купить во многих магазинах, но, оказывается, его не так сложно приготовить в домашних условиях.

Рецептом деликатеса с «ФАКТАМИ» поделился польский шеф-повар Радослав Ратай, который ранее советовал приготовить деликатесный свекольный салат.

--Шоколадные трюфели хранят в холодильнике несколько дней, перед подачей достают, чтобы они немного стали мягче, -- говорит Радослав Ратай.

Шоколадные трюфели

  • 150 г темного шоколада,
  • 50 г жирных сливок,
  • 75 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка коньяка или виски,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 чайная ложка растворимого кофе,
  • немного ванили и какао.

Растопить шоколад и масло на водяной бане. Добавьте горячие сливки. Затем добавьте в эту массу мед, коньяк или виски, кофе, ваниль. Выложить на пергамент для остывания. В холодильнике масса должна застывать час-два. Достать из холодильника, нарезать на кусочки, обвалять в какао.

РЕКЛАМА

Приятного аппетита!

Напомним рецепт желе со вкусом глинтвейна.

РЕКЛАМА

Фото из альбома Радослава Ратай

РЕКЛАМА

2140

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров