ПОИСК
Книга рецептов

Вареньевый пирог от Ирины Хлебниковой — простой и быстрый в приготовлении

14:17 22 февраля 2023
Пирог

Фуд-блогер Ирина Хлебникова, ранее рассказывавшая, как приготовить популярный турецкий десерт, поделилась быстрым рецептом пирога, который можно приготовить с любым вареньем.

«Такой пирог — настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени, а хочется приготовить что-нибудь вкусное к чаю. И прекрасная возможность разгрузить холодильник, использовав остатки варенья и кисломолочных продуктов», — утверждает она.

Ингредиенты (на форму 24 см):

  • 1 стакан любого варенья;
  • 1 стакан кефира, молока, йогурта, сметаны или смеси указанных продуктов;
  • Сахар — по вкусу (у автора — 2 ст. ложки);
  • 2 средних яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1,5−2 стакана муки (в зависимости от густоты варенья, у автора — 300 г);
  • Ванилин на кончике ножа;
  • ¼ ч. ложки соды;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • Сахарная пудра для посыпки пирога.

Читайте также: «Тигровый торт» от Ирины Хлебниковой: вкусный десерт со светлыми и шоколадными коржами, заварным кремом и бананами

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Варенье добавить к молочным продуктам, растворить в смеси соду.
  • Взбить яйца с ванилином и сахаром, вмешать растительное масло и добавить кефир с вареньем.
  • Вмешать разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться льющимся, но не жидким.
  • Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой.
  • Вылить в форму теста и выпекать около 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
  • Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Ранее Ирина Хлебникова рассказывала, как приготовить куриные блины, которые подают с грибным соусом.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1191

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров