Вареньевый пирог от Ирины Хлебниковой — простой и быстрый в приготовлении
Фуд-блогер Ирина Хлебникова, ранее рассказывавшая, как приготовить популярный турецкий десерт, поделилась быстрым рецептом пирога, который можно приготовить с любым вареньем.
«Такой пирог — настоящая палочка-выручалочка, когда нет времени, а хочется приготовить что-нибудь вкусное к чаю. И прекрасная возможность разгрузить холодильник, использовав остатки варенья и кисломолочных продуктов», — утверждает она.
Ингредиенты (на форму 24 см):
- 1 стакан любого варенья;
- 1 стакан кефира, молока, йогурта, сметаны или смеси указанных продуктов;
- Сахар — по вкусу (у автора — 2 ст. ложки);
- 2 средних яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 1,5−2 стакана муки (в зависимости от густоты варенья, у автора — 300 г);
- Ванилин на кончике ножа;
- ¼ ч. ложки соды;
- 10 г разрыхлителя для теста;
- Сахарная пудра для посыпки пирога.
Читайте также: «Тигровый торт» от Ирины Хлебниковой: вкусный десерт со светлыми и шоколадными коржами, заварным кремом и бананами
Приготовление:
- Варенье добавить к молочным продуктам, растворить в смеси соду.
- Взбить яйца с ванилином и сахаром, вмешать растительное масло и добавить кефир с вареньем.
- Вмешать разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться льющимся, но не жидким.
- Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и присыпать мукой.
- Вылить в форму теста и выпекать около 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
- Дать остыть, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ранее Ирина Хлебникова рассказывала, как приготовить куриные блины, которые подают с грибным соусом.
Фото — скриншот
1191Читайте нас в Facebook