Что приготовить на Пасху 2023: рецепты легких салатов без майонеза
Уже скоро Пасха, на которую украинцы обычно готовят много блюд мясных блюд. А к такой еде на праздничном столе обязательно должны быть салаты, желательно без майонеза. Поэтому не лишним будет записать несколько рецептов, советуют диетологи на одном из информационных ресурсов.
Все рецепты приведены в расчете на две порции.
Салат Ницца:
- стручковая зеленая фасоль — 100 граммов;
- горсть маслин;
- два больших яйца;
- банка консервированного тунца в собственном соке;
- горсть помидоров черри (можно заменить обычными);
- пучок петрушки;
- бальзамический уксус и дижонская горчица — по 1 ст. л. ;
- оливковое масло — 2−4 ст. л.
Приготовление
Фасоль отварить, пока не станет немного мягкой, откинуть на дуршлаг и подставить под ледяную воду — чтобы сохранился цвет.
Яйца сварить в течение 4−5 минут, почистить, разрезать на половинки.
Помидоры разрезать по две части.
Для заправки смешать уксус, горчицу и растительное масло.
В миску выложить фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать.
Готовый салат разложить в тарелки, сверху выложить яйцо и петрушку.
Салат Бахор :
- говядина — 300 граммов;
- два помидора;
- два свежих огурца;
- одна луковица;
- зубчик чеснока;
- твердый сыр — 100 граммов;
- три яйца;
- пучок зелени (укроп, петрушка);
- йогурт или сметана — по вкусу;
- соль и перец.
Приготовление
Говядину отварить в подсоленной воде в течение часа, когда остынет — нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, залить крутым кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.
Яйца сварить, охладить и порезать кубиками.
Огурцы и помидоры порезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельченный чеснок.
К овощам добавить мясо и яйца.
Натереть на терке сыр, измельчить зелень и добавить в салат.
Салат поперчить и посолить по вкусу, заправить сметаной или йогуртом.
Суперзеленый салат :
- спаржа — 250 г;
- один кабачок/цуккини, нарезанный очень тонкими полосками;
- ½ чашки фасоли — 35 г;
- ½ чашки гороха — 35 г;
- горсть свежих листьев мяты;
- три чашки свежего шпината — 60 г;
- ½ чашки неочищенного сладкого гороха — 35 г;
- по 2 ст. л. поджаренных фисташек и кедровых орешков.
Салат заправляется соусом на основе рапсового или оливкового масла с добавлением сока и цедры половины апельсина, половины лайма, сушеного чили, морской соли и молотого черного перца.
Приготовление
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить щепотку соли, положить спаржу.
Через 30 секунд положить горох и фасоль, спустя еще полминуты вынуть все и быстро погрузить в миску с ледяной водой.
Через минуту достать овощи из миски.
В разогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить на нем цуккини.
В маленькой миске смешать ингредиенты для заправки.
Как только цуккини будут готовы, выложить их в большую миску, добавить шпинат, мяту, неочищенный сладкий горох, спаржу, фасоль, горох и орехи, сверху полить заправкой и дать хорошо пропитаться.
Подавать на большой тарелке.
Обратите внимание также на салат Кикимора, вкус которого поражает с первой же ложки .
1717Читайте нас в Facebook