ПОИСК
Книга рецептов

Что приготовить на Пасху 2023: рецепты легких салатов без майонеза

18:53 23 февраля 2023
Суперзеленый салат

Уже скоро Пасха, на которую украинцы обычно готовят много блюд мясных блюд. А к такой еде на праздничном столе обязательно должны быть салаты, желательно без майонеза. Поэтому не лишним будет записать несколько рецептов, советуют диетологи на одном из информационных ресурсов.

Все рецепты приведены в расчете на две порции.

Салат Ницца:

  • стручковая зеленая фасоль — 100 граммов;
  • горсть маслин;
  • два больших яйца;
  • банка консервированного тунца в собственном соке;
  • горсть помидоров черри (можно заменить обычными);
  • пучок петрушки;
  • бальзамический уксус и дижонская горчица — по 1 ст. л. ;
  • оливковое масло — 2−4 ст. л.

Приготовление

РЕКЛАМА

Фасоль отварить, пока не станет немного мягкой, откинуть на дуршлаг и подставить под ледяную воду — чтобы сохранился цвет.

Яйца сварить в течение 4−5 минут, почистить, разрезать на половинки.

РЕКЛАМА

Помидоры разрезать по две части.

Для заправки смешать уксус, горчицу и растительное масло.

РЕКЛАМА

В миску выложить фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать.

Готовый салат разложить в тарелки, сверху выложить яйцо и петрушку.

Салат Бахор :

  • говядина — 300 граммов;
  • два помидора;
  • два свежих огурца;
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • твердый сыр — 100 граммов;
  • три яйца;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • йогурт или сметана — по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление

Говядину отварить в подсоленной воде в течение часа, когда остынет — нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, залить крутым кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи.

Яйца сварить, охладить и порезать кубиками.

Огурцы и помидоры порезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельченный чеснок.

К овощам добавить мясо и яйца.

Натереть на терке сыр, измельчить зелень и добавить в салат.

Салат поперчить и посолить по вкусу, заправить сметаной или йогуртом.

Суперзеленый салат :

  • спаржа — 250 г;
  • один кабачок/цуккини, нарезанный очень тонкими полосками;
  • ½ чашки фасоли — 35 г;
  • ½ чашки гороха — 35 г;
  • горсть свежих листьев мяты;
  • три чашки свежего шпината — 60 г;
  • ½ чашки неочищенного сладкого гороха — 35 г;
  • по 2 ст. л. поджаренных фисташек и кедровых орешков.

Салат заправляется соусом на основе рапсового или оливкового масла с добавлением сока и цедры половины апельсина, половины лайма, сушеного чили, морской соли и молотого черного перца.

Приготовление

Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить щепотку соли, положить спаржу.

Через 30 секунд положить горох и фасоль, спустя еще полминуты вынуть все и быстро погрузить в миску с ледяной водой.

Через минуту достать овощи из миски.

В разогретую сковороду налить немного растительного масла, обжарить на нем цуккини.

В маленькой миске смешать ингредиенты для заправки.

Как только цуккини будут готовы, выложить их в большую миску, добавить шпинат, мяту, неочищенный сладкий горох, спаржу, фасоль, горох и орехи, сверху полить заправкой и дать хорошо пропитаться.

Подавать на большой тарелке.

Обратите внимание также на салат Кикимора, вкус которого поражает с первой же ложки .

1711

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров