ПОИСК
Книга рецептов

Куриная грудка с грибами: идеально для сытного обеда

22:32 28 февраля 2023
Куриная грудка с грибами

Куриная грудка с грибами выглядит очень аппетитно и нарядно, можно приготовить на праздничный стол как горячее блюдо. Приготовление не нуждается в особых навыках, делится кулинар Светлана Юрченко. Это доступно, быстро, очень просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты:

  • 1,2 кг — куриная грудка (4 шт.)
  • 250 г — лук
  • 400−500 г — грибы шампиньоны
  • 150−200 + 100 г — сыр твердый
  • 2−3 ст. ложки — майонез
  • соль, перец по своему вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на три части, накрыть пленкой и отбить. Солим, перчим — и пусть отдыхает.

Готовим начинку: грибы мелко порезать и обжарить (пока испарится жидкость), высыпаем в миску. Лук режем мелким кубиком и обжариваем, высыпаем в грибы. Добавляем натертый сыр, солим перчим по своему вкусу.

РЕКЛАМА

Берем мисочку или чашку, выкладываем отбитое филе (как мешочек), кладем начинку, заворачиваем края и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем майонезом, присыпаем тертым на мелкую терку сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и еще пять минут под грилем, чтобы появилась румяная корочка. Блюдо получается вкусное и сочное.

Ранее фуд-блогер Ирина Хлебникова рассказала, как приготовить куриные блины с грибным соусом.

РЕКЛАМА

Читайте также: Пирог «Куриный лентяй» — рецепт идеального обеда по принципу «все смешал — и в духовку»

РЕКЛАМА

1657

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров