ПОИСК
Книга рецептов

Блинчики с вишней, творогом и маком: родные точно оценят эту вкуснятину

22:30 10 марта 2023
блинчики

Такие блинчики — отличный десерт и перекус, они очень ярко и красиво выглядят на столе. Сам их вид вызывает аппетит, а вкус радует наши вкусовые рецепторы количеством начинки, уверена фудблогер Юлия Симончук.

Нам понадобятся:

(1 стакан = 250 мл)

яйца — 2 шт.

РЕКЛАМА

молоко — 1 ст.

сахар — 2 ст. л.

РЕКЛАМА

соль — ½ ч. л.

сода — ½ ч. л.

РЕКЛАМА

мука — 1,5 ст.

кипяток крутой — примерно 1 ст.

растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление

Яйца с сахаром взбиваем, добавляем соль, постепенно молоко, далее просеянную муку и соду. Перемешиваем до однородности. Постепенно доливаем крутой кипяток, постоянно мешая, в конце — растительное масло. Даем постоять минут 20 и жарим на антипригарной сковороде.

Если тесто выходит густое, добавляем теплой воды.

Начинка

творог

сахарная пудра

маковая начинка

вишня

В творог добавляем сахарную пудру по вкусу, перетираем до однородности. На блинчик выкладываем маковую начинку, творог и вишни и сворачиваем рулетиком. Сразу кладем в рот, потому что это так вкусно, что невозможно ждать.

Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить блины для тех, кто болеет сахарным диабетом.

Читайте также: «Лучшие блины в вашей жизни»: лимонный торт из блинов от шеф-повара Николая Люлько

3841

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров