Блинчики с вишней, творогом и маком: родные точно оценят эту вкуснятину
Такие блинчики — отличный десерт и перекус, они очень ярко и красиво выглядят на столе. Сам их вид вызывает аппетит, а вкус радует наши вкусовые рецепторы количеством начинки, уверена фудблогер Юлия Симончук.
Нам понадобятся:
(1 стакан = 250 мл)
яйца — 2 шт.
молоко — 1 ст.
сахар — 2 ст. л.
соль — ½ ч. л.
сода — ½ ч. л.
мука — 1,5 ст.
кипяток крутой — примерно 1 ст.
растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
Яйца с сахаром взбиваем, добавляем соль, постепенно молоко, далее просеянную муку и соду. Перемешиваем до однородности. Постепенно доливаем крутой кипяток, постоянно мешая, в конце — растительное масло. Даем постоять минут 20 и жарим на антипригарной сковороде.
Если тесто выходит густое, добавляем теплой воды.
Начинка
творог
сахарная пудра
маковая начинка
вишня
В творог добавляем сахарную пудру по вкусу, перетираем до однородности. На блинчик выкладываем маковую начинку, творог и вишни и сворачиваем рулетиком. Сразу кладем в рот, потому что это так вкусно, что невозможно ждать.
Ранее «ФАКТЫ» рассказывали, как приготовить блины для тех, кто болеет сахарным диабетом.
3820Читайте также: «Лучшие блины в вашей жизни»: лимонный торт из блинов от шеф-повара Николая Люлько
Читайте нас в Facebook