Порадуйте семью вкусненьким: готовим тонкие блины на воде
Масленица (Масляна, Колодий) — это народный праздник проводов зимы и встречи весны. Празднуют его целую неделю, в течение которой пекут блины и варят вареники с сыром, маслом и сметаной. Блинчики пекли на протяжении всей Масленицы — в честь славянского бога Солнца Ярила, а в конце празднования сжигали чучело — Мару, которая символизировала смерть и рождение природы. Масленица или Сырная седмица — это последняя неделя перед Великим постом, делится кулинар Светлана Юрченко.
Неделю следует начать с выпекания блинов.
Ингредиенты:
- 250−300 г муки
- 500 мл теплой воды
- 2 яйца
- 2 ст.л. майонеза или сметаны
- 1 ст.л. сахара
- 2−3 щепотки соли
- 4 — 5 ст.л. растительного масла
- ванильный сахар по желанию
Приготовление:
Наливаем теплую воду, вбиваем яйца, добавляем майонез или сметану, соль, сахар, взбиваем миксером или венчиком. В несколько приемов добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем и вливаем масло, снова перемешиваем. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Тесто должно отдохнуть 10−15 мин. Сковороду перед первым блинчиком смазываю маслом или кусочком сала. На хорошо разогретую сковороду наливаем тоненькое тесто и печем до румяного цвета. Блинчики получаются вкусные и тоненькие.
Напомним рецепт очень нежных и сочных блинчиков с мясом.
23135Читайте нас в Facebook