ПОИСК
Книга рецептов

Порадуйте семью вкусненьким: готовим тонкие блины на воде

22:20 22 февраля 2023
блинчики

Масленица (Масляна, Колодий) — это народный праздник проводов зимы и встречи весны. Празднуют его целую неделю, в течение которой пекут блины и варят вареники с сыром, маслом и сметаной. Блинчики пекли на протяжении всей Масленицы — в честь славянского бога Солнца Ярила, а в конце празднования сжигали чучело — Мару, которая символизировала смерть и рождение природы. Масленица или Сырная седмица — это последняя неделя перед Великим постом, делится кулинар Светлана Юрченко.

Неделю следует начать с выпекания блинов.

Ингредиенты:

  • 250−300 г муки
  • 500 мл теплой воды
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 2−3 щепотки соли
  • 4 — 5 ст.л. растительного масла
  • ванильный сахар по желанию

Приготовление:

Наливаем теплую воду, вбиваем яйца, добавляем майонез или сметану, соль, сахар, взбиваем миксером или венчиком. В несколько приемов добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем и вливаем масло, снова перемешиваем. По желанию можно добавить ванильный сахар.

РЕКЛАМА

Тесто должно отдохнуть 10−15 мин. Сковороду перед первым блинчиком смазываю маслом или кусочком сала. На хорошо разогретую сковороду наливаем тоненькое тесто и печем до румяного цвета. Блинчики получаются вкусные и тоненькие.

Напомним рецепт очень нежных и сочных блинчиков с мясом.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

23135

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров