ПОИСК
Книга рецептов

Станет украшением пасхального стола: рецепт мясного рулета с сухофруктами от шеф-повара Вали Саенко

11:59 13 апреля 2023
Мясной рулет

В пасхальную корзину, кроме пасок и крашанок, кладут какое-то мясное блюдо, чаще домашнюю колбаску. А еще на праздник можно приготовить мясной рулет с сухофруктами, рецепт которого предлагает шеф-повар Валя Саенко.

«Отнесем его к пасхальным, ведь он станет еще одним украшением стола. Или к рождественским, потому что выглядит он очень празднично. А еще очень вкусный и довольно легко готовится, поэтому готовим!» — пишет она в Instagram.

Ингредиенты:

  • Шея свиньи — 1,5 кг;
  • Сухофрукты — 300 гр (чернослив, курага и инжир);
  • Чеснок — 5−7 зубчиков;
  • Специи — 3 ст ложки (копченая паприка и специи для мяса);
  • Горчица не острая — 100−140 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Читайте также: Прекрасно будет на Пасху: готовим салат «Оригинальный»

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Замачиваем в кипятке сухофрукты, которые потом мелко нарезаются.
  • Для маринада смешаем горчицу, соль, перец, специи и измельченный чеснок.
  • Свинину нарежем в ровный пласт, чуть-чуть отбиваем. Особое внимание при отбивании нужно уделить краю рулета, который будет заворачиваться в последнюю очередь.
  • Смазываем мясо половиной маринада, выкладываем сверху нарезанные сухофрукты, но не на весь кусок, а до того края, что отбивался. Заворачиваем рулет и перевязываем нитью. Смазываем остатком маринада.
  • Выкладываем швом вниз и запекаем при 160 градусах примерно 3 часа.
  • Даем остыть, снимаем нити и наслаждаемся.

Рецепт приготовления пасхи от бабушки Ельки, которому больше 100 лет, читайте на нашем сайте.

Фото со страницы Вали Саенко

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

488

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров