Станет украшением пасхального стола: рецепт мясного рулета с сухофруктами от шеф-повара Вали Саенко
В пасхальную корзину, кроме пасок и крашанок, кладут какое-то мясное блюдо, чаще домашнюю колбаску. А еще на праздник можно приготовить мясной рулет с сухофруктами, рецепт которого предлагает шеф-повар Валя Саенко.
«Отнесем его к пасхальным, ведь он станет еще одним украшением стола. Или к рождественским, потому что выглядит он очень празднично. А еще очень вкусный и довольно легко готовится, поэтому готовим!» — пишет она в Instagram.
Ингредиенты:
- Шея свиньи — 1,5 кг;
- Сухофрукты — 300 гр (чернослив, курага и инжир);
- Чеснок — 5−7 зубчиков;
- Специи — 3 ст ложки (копченая паприка и специи для мяса);
- Горчица не острая — 100−140 г;
- Соль, перец — по вкусу.
Читайте также: Прекрасно будет на Пасху: готовим салат «Оригинальный»
Приготовление:
- Замачиваем в кипятке сухофрукты, которые потом мелко нарезаются.
- Для маринада смешаем горчицу, соль, перец, специи и измельченный чеснок.
- Свинину нарежем в ровный пласт, чуть-чуть отбиваем. Особое внимание при отбивании нужно уделить краю рулета, который будет заворачиваться в последнюю очередь.
- Смазываем мясо половиной маринада, выкладываем сверху нарезанные сухофрукты, но не на весь кусок, а до того края, что отбивался. Заворачиваем рулет и перевязываем нитью. Смазываем остатком маринада.
- Выкладываем швом вниз и запекаем при 160 градусах примерно 3 часа.
- Даем остыть, снимаем нити и наслаждаемся.
Рецепт приготовления пасхи от бабушки Ельки, которому больше 100 лет, читайте на нашем сайте.
Фото со страницы Вали Саенко
488Читайте нас в Facebook