ПОИСК
Книга рецептов

Рубленая домашняя колбаса к Пасхе: семейный рецепт известной фудблогерши Марины Гармаш

16:53 9 апреля 2023
Домашняя колбаса

Приближается большой праздник — Пасха, на которую хозяйки традиционно готовят не только пасхальную выпечку и красят яйца. В пасхальной корзине должны быть ветчина или колбаса, а также хрен, символизирующий крепкие корни, и соль — символ изобилия.

Семейным рецептом домашней рубленой колбасы поделилась фудблогер и волонтер из Запорожской области Марина Гармаш. «Такую колбасу очень часто готовят в наших краях, особенно к праздникам», — отметила она.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 г;
  • Сало — 250 г;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Небольшая чеснок;
  • Соль — по вкусу;
  • Смесь молотого перца — 0,5 — 1 ч. л.;
  • Свиная кишка (натуральной оболочки) — 2 м.

Читайте также: Бабка (паска) Пасхи: готовим по буковинскому рецепту

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Свиную мякоть нарезать небольшими кусочками, а несоленое сало без кожи — немного меньшими кусками. Добавить измельченный лук и мелко рубленый чеснок, специи и соль по вкусу.
  • Хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять пару часов в холодильнике.
  • Набить свиные кишки фаршем и снова поставить в холодильник на 1−2 часа. В местах скопления воздуха кишки проколоть иглой.
  • Варить в кипящей подсоленной воде со специями (лавровый лист, душистый и черный перцы горошком) 30−35 минут. Вынуть из воды, охладить и обжарить с обеих сторон на растительном масле или смальце. Такая колбаска будет вкусной как горячей, так и холодной.

Ранее кулинар Лариса Павлюк из Киева поделилась проверенным рецептом домашней колбаски из свинины, говядины и куриного филе.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1250

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров