Яблочный соус для рыбных и овощных блюд: невероятно вкусно и просто
Соус для блюда можно сравнить с аксессуаром для одежды. Без него не обойтись!
Рецептом яблочного соуса с петрушкой и чесноком поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова, которая ранее давала рецепт очень вкусной заправки, которая подходит к любым салатам.
- Сегодня приготовим великолепный соус из яблок, — говорит Элла Иванова. — Добавим всего несколько ингредиентов. И соус готов! Он идеально подходит для рыбных и овощных блюд.
Яблочный соус с петрушкой и чесноком
- 1 очищенное от кожуры яблоко
- Соль
- Свежемолотый перец
- 1−2 зубчика чеснока
- 30 г петрушки
- Сок лимона или лайма
- 2 столовые ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного)
Ингредиенты измельчить и взбить.
Если соус получился слишком густой, можно добавить немного водички.
И приятного аппетита!
По словам кулинара, этот соус не предполагает хранения. Его готовят непосредственно перед употреблением. Если яблоки очень кислые, в соус можно добавить немного сахара по вкусу.
Напомним рецепт салата с финиками и рукколой.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1021Читайте нас в Facebook