Разнообразные блюда из капусты очень популярны в Украине. После того, как кулинар Марина Хвыль посоветовала приготовить из капусты питательный и одновременно легкий салат, известный кулинарный ресурс «Шуба» рассказал, как приготовить крем-суп из капусты.
Ингредиенты:
• Капуста молодая — 1 шт.
• Куриный бульон — 700 мл
• Масло сливочное — 1 ст. л.
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Лук-порей — 1 шт.
• Укроп, пучок — 1 шт.
• Бекон сырого копчения — 100 г
• Семена подсолнечника — 4 ст. л.
• Соль морская по вкусу
• Перец черный молотый по вкусу
• Сметана 20% - 50 г
• Масло тыквенное по вкусуСпособ приготовления:
Лук-порей нарежьте ломтиками (хватит около 7 см). Достаточно толсто нарежьте капусту. В глубокой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, насыпьте лук-порей, добавьте капусту и немного обжарьте.
Далее залейте горячим куриным бульоном, чтобы капуста была почти полностью покрыта (при необходимости добавьте немного воды), доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой около 10−15 минут, пока капуста не станет мягкой. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Затем взбейте капусту в блендере в кремовое состояние, добавьте измельченный укроп и еще раз коротко перемешайте. Если суп очень густой, можно добавить еще немного бульона. Выложите ломтики бекона на противень, застеленный бумагой, поставьте в разогретую духовку, запекайте примерно 5−7 минут при 200 градусах до хрустящей корочки. На второй противень насыпьте семена, запеките в духовке вместе с беконом. Также семена можно поджарить на сухой сковороде. Разлейте суп в миски, сверху положите ломтики бекона, посыпьте жареными семенами, сбрызните тыквенным маслом (по желанию). Также можно подать с небольшим количеством сметаны или йогурта. Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить оладьи с капустой, а также суп-пюре из кабачков.
512Читайте нас в Facebook