Любимое заварное тесто для пельменей и вареников: изделия получаются очень нежными и вкусными
Людей, как известно, встречают по одежке, а как насчет вареников? «Одевание» для них — первый этап приготовления. Причем очень важный этап — ведь именно сейчас определяется успех и качество будущего угощения, уверена кулинар Ирена Князева.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки (объемом 200 мл)
- 1.5 стакана кипящей воды
- 3 ст л рафинированного растительного масла
- 2.5 ч. л. соли
- 1 яйцо
Приготовление:
Муку смешать с солью в миске, сделать углубление, влить растительное масло и сверху кипяток. Быстро вымесить и дать немного остыть. Добавить 1 яйцо, и понемногу добавляя муку, вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам (может понадобиться дополнительно около одного стакана муки). Завернуть пленкой и оставить на часок при комнатной температуре, после чего можно продолжать готовить вареники.
Напомним рецепт вергунов на кефире.
8036Читайте нас в Facebook