ПОИСК
Книга рецептов

Любимое заварное тесто для пельменей и вареников: изделия получаются очень нежными и вкусными

20:05 14 июня 2023
вареники

Людей, как известно, встречают по одежке, а как насчет вареников? «Одевание» для них — первый этап приготовления. Причем очень важный этап — ведь именно сейчас определяется успех и качество будущего угощения, уверена кулинар Ирена Князева.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (объемом 200 мл)
  • 1.5 стакана кипящей воды
  • 3 ст л рафинированного растительного масла
  • 2.5 ч. л. соли
  • 1 яйцо

Приготовление:

Муку смешать с солью в миске, сделать углубление, влить растительное масло и сверху кипяток. Быстро вымесить и дать немного остыть. Добавить 1 яйцо, и понемногу добавляя муку, вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам (может понадобиться дополнительно около одного стакана муки). Завернуть пленкой и оставить на часок при комнатной температуре, после чего можно продолжать готовить вареники.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт вергунов на кефире.

РЕКЛАМА

8036

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров