«Клубничка в варенье выходит целенькая, твердая, как вяленая»: Татьяна Литвинова поделилась «лучшим семейным рецептом от любимой мамочки»
Известный кулинар Татьяна Литвинова, ранее поделившаяся рецептом приготовления фаршированных шампиньонов на мангале, рассказала, как приготовить клубничное варенье.
«Клубничное варенье, которое на прямую связано с днем моего рождения. Мама закрывала его накануне, как ехать в роддом. На следующий день был большой праздник — Вознесение Христово и соседка услышав ароматы клубники говорит: Катя ты же закрой варенье сегодня, завтра большой праздник. Так я спеша на большой праздник также решили попроситься на мир Божий. День рождения у меня завтра, а сегодня долгожданное клубничное варенье. По лучшему семейному рецепту от моей любимой мамочки. Клубничка в нем выходит целиком, твердая, как вяленая! Цвет варенья имеет яркий и оно непревзойденно вкусно! Клубничку, купите твердую, можно с зеленоватыми кончиками, чтобы не разлезлось от температурной нагрузки», — говорится в сообщении.
Ингредиенты:
2 кг клубники
1,5 кг сахара
300 мл водыСпособ приготовления:
1. Сварите сироп из сахара и воды, чтобы сахар полностью растворился.
2. Очищенную клубнику залейте этим сиропом и дайте остыть.
3. Через 6−8 часов слейте сироп и проварите его без ягод 10−15 минут, а затем залейте клубнику и снова дайте остыть постояться 6−8-10 часов. Делать это можно утром и вечером в течение трех дней.
4. Утром третьего дня нужно варить в последний раз сироп и он должен быть густоватым. Если нет, то уварите его 20−30 минут на большом огне. Добавьте ягоды и дайте закипеть вместе.
5. Закройте в банки и переверните остывать на крышку.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить варенье из клубники на скорую руку, а также назвали ТОП-5 необычных вкусностей из клубники.
92543Читайте нас в Facebook