- 22:26 Покупка этих вещей — очень выгодная инвестиция в гардероб: наверняка вы с этим согласитесь
- 22:02 Секреты кофейного финджана и лукумницы: любителям кофе необходимо их знать
- 21:44 «Выбрали дураков — не трогайте. Они же дураки»: Зоя Казанжи о том, почему власть воюет с оппозицией, а не с проблемами
- 21:32 Не ешьте этого много, если у вас диабет: уровень сахара в крови может сильно подскочить
- 21:02 Никакой звездности: дочь Бена Аффлека поразила скромным выбором одежды
- 20:45 «В Японии посуда с бабочками популярна неслучайно», — коллекционер Людмила Карпинская-Романюк
- 20:33 После ранения вернулся в строй: вражеский дрон убил отца двоих детей из Ровенской области
- 20:07 Картофельные пирожки с белыми грибами: приготовьте эту вкуснятину и порадуйте родных
- 19:55 «Динамо» перед стартом в еврокубках проиграло клубу из Хорватии: видеообзор матча
- 19:54 Рыбам — «Солнце», Козерогам — «Король Кубков», а Овнам — «Император»: Таро-прогноз и советы карт на 17 июля
- 19:42 Делают 14 лет: оккупанты спешат бросить против Украины новую технику, но пока она попадает только в аварии и уголовные дела
- 19:19 Нашел родственников в Италии: популярный комик и военный удивил сеть
Варенье из клубники на скорую руку: готовится пять минут

Варить варенье не обязательно в большом количестве и часами. Если в сезон ягод хочется несколько ложек к чаю или мороженому — приготовьте варенье на скорую руку. Оно будет иметь насыщенный вкус и аромат лета.
Простым рецептом вкусности поделилась кулинар Ольга Носуль.
- Такое варенье можно варить практически из любых ягод, — говорит Ольга Носуль, — Лучше делать это в чугунной сковородке. Рецепт достаточно прост в исполнении.
Варенье из клубники на скорую руку
- Клубника — полкилограмма
- Сахар — стакан (можно и меньше)
- Свежая мята для декора при подаче
Клубнику почистить и помыть. Засыпать сахаром и «тушить» на сковородке без добавления воды, постоянно помешивая. Когда клубничный сок закипит, варить пять минут.
Охладить. Декорировать свежей мятой и подать к мороженому или чаю в красивой креманке.
Приятного аппетита!
Ранее «ФАКТЫ» писали о книге «Смаки Львова» известного польского журналиста Петра Янчарека, в которой есть немало интересных рецептов.
Фото из альбома Ольги Сметанской
9383Читайте нас в Facebook