ПОИСК
Книга рецептов

Сыр плавленый с шампиньонами и укропом в домашних условиях: вкуснее, чем в магазине

22:28 15 июня 2023
Плавленый сыр с укропом и шампиньонами

Чтобы не покупать в магазине сырный продукт с сомнительным составом, можно изготовить плавленый сыр в домашних условиях. Его вкусовые качества будут на порядок выше, объясняет кулинар Марина Хвиль, которая ранее предлагала приготовить салат с картофелем и сельдью.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли (по вкусу)
  • 200 г шампиньонов
  • Укроп

Приготовление:

Для начала подготовим грибы. Нарезаем мелко кубиком, обжариваем до золотистого цвета. Снимаем с огня и даем остыть. Укроп нарезаем мелко. В кастрюлю с толстым дном выкладываем творог, перетертый на сите, к нему добавляем яйца и перебиваем блендером до однородности.

РЕКЛАМА

Ставим на средний огонь и постоянно помешивая начинаем его нагревать, когда творог начнет плавиться и станет почти жидкостью, к нему добавляем соду, соль и сливочное масло, продолжаем проваривать и помешивать примерно 2−3 минуты. Далее добавляем шампиньоны и укроп, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Разливаем сыр по емкостям, в которых будете его хранить в холодильнике.

Пока он горячий оставляете его на столе. Когда остынет ставите его в холодильник, но обязательно накрываете, чтобы не заветрился. Вкусный плавленый сыр в домашних условиях для бутербродов готов.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт соуса «тартар», идеально подходящего к рыбе, мясу и овощам.

РЕКЛАМА

12313

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров