Постный салат с картофелем и сельдью: просто и очень вкусно
Если вы ищете вкусные постные блюда, то салат с селедкой — именно то, что нужно. Еще и готовится очень быстро. Ваши гости его по достоинству оценят, поэтому успех гарантирован, пишет кулинар Марина Хвиль.
Ингредиенты:
- 1 шт. очищенного филе сельди
- 500 г очищенного картофеля
- 30 мл масла жареного домашнего
- 1 ст. л. нарезанного укропа
- 1 зубчик чеснока
- Соль по вкусу
Приготовление:
Промываем картофель, кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться в мундирах до готовности. Далее сливаем воду, даем картофелю остыть, очищаем от кожуры. Нарезаем на кусочки (не мелкие), складываем в миску.
Делаем заливку для картофеля: в миске соединяем растительное масло, укроп нарезанный, выдавленный чеснок и соль по вкусу. Перемешиваем хорошо.
Далее заливаем картофель, перемешиваем.
Филе сельди перерезаем вдоль пополам, затем нарезаем на тонкие полоски. Добавляем в картофель, перемешиваем.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты котлет из квашеной капусты и пампушек с чесночным соусом, которые пригодятся во время Великого поста.
7230Читайте нас в Facebook