Зеленая аджика: готовится просто, хранится долго, полезна для здоровья и изумительна на вкус
Существует много видов аджики. Так, любители остренького могут приготовить ее по рецепту судьи шоу «МастерШеф» Эктора Хименеса-Браво, который использует для аджики помидоры, перцы, чеснок и хрен.
Авторы канала «Моя дача. Сад и огород» рекомендуют попробовать приготовить зеленую аджику, которая полезна для здоровья. Она подходит к самым разным блюдам: мясу, картошке, рыбе. Аджику можно есть сразу или же хранить в холодильнике в течение года.
Ингредиенты:
- 3−4 головки чеснока;
- 3−4 луковицы;
- 3−4 зеленых сладких перца;
- 3 шт. горького перца;
- Пучок петрушки;
- Пучок укропа;
- Фиолетовый базилик — по желанию.
Читайте также: Кабачковая аджика: добавьте к своей консервации пикантную новинку
Приготовление:
- Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
- Добавить: 1 стол. ложку соли, 3 стол. ложки сахара, 0.5−1 ч. ложку уксусной эссенции, 1 стакан растительного масла.
- Все тщательно перемешать и разложить по баночкам.
- Хранить в холодильнике.
Рецепт приготовления аджики из слив читайте на нашем сайте.
Фото Pixabay
1110Читайте нас в Facebook