ПОИСК
Книга рецептов

Зеленая аджика: готовится просто, хранится долго, полезна для здоровья и изумительна на вкус

12:46 26 июня 2023
Перец зеленый

Существует много видов аджики. Так, любители остренького могут приготовить ее по рецепту судьи шоу «МастерШеф» Эктора Хименеса-Браво, который использует для аджики помидоры, перцы, чеснок и хрен.

Авторы канала «Моя дача. Сад и огород» рекомендуют попробовать приготовить зеленую аджику, которая полезна для здоровья. Она подходит к самым разным блюдам: мясу, картошке, рыбе. Аджику можно есть сразу или же хранить в холодильнике в течение года.

Ингредиенты:

  • 3−4 головки чеснока;⁣
  • 3−4 луковицы⁣;
  • 3−4 зеленых сладких перца;⁣
  • 3 шт. горького перца⁣;
  • Пучок петрушки⁣;
  • Пучок укропа⁣;
  • Фиолетовый базилик — по желанию.

Читайте также:Кабачковая аджика: добавьте к своей консервации пикантную новинку

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
  • Добавить: 1 стол. ложку соли, 3 стол. ложки сахара, 0.5−1 ч. ложку уксусной эссенции⁣, 1 стакан растительного масла.
  • Все тщательно перемешать и разложить по баночкам.
  • Хранить в холодильнике.

Рецепт приготовления аджики из слив читайте на нашем сайте.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1110

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров