ПОИСК
Книга рецептов

Закарпатский бограч: лучшее первое блюдо в год Победы Украины в войне над рф

11:15 3 июля 2023
Бограч

Бограч — национальное первое блюдо венгерской кухни. Но так как на Закарпатье живет много этнических венгров, бограч стал неотъемлемой частью и закарпатской кухни, как и похожая по названию выпечка — богач.

В переводе бограч означает «блюдо, приготовленное в котле», поэтому костер — лучшая стихия для этой разновидности гуляша. Но готовить его можно и на домашней кухонной плите, считают авторы Telegram-канала «Смачно та й годі».


Ингредиенты:

  • 250 г сала (или бекона, или грудинки);
  • 1 кг мяса (говядина или свинина, ошеек);
  • 1.3 л воды;
  • 800 г картофеля;
  • 2 помидора (300 г);
  • 2 луковицы (220 г);
  • 2 ст. л томатной пасты;
  • 300 г сладкого перца;
  • 1 острый перчик Чили;
  • Соль, перец, копченая паприка, острый перец.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Классически бограч готовят в котле, но можно и на плите. В кастрюлю вбрасываем нарезанное сало (или еще лучше бекон или грудинку, он будет более ароматным), обжариваем 5 минут перемешивая. Добавляем нарезанный лук, перемешивая жарим еще 5 минут.
  • Добавляем нарезанное мясо. Обычно бросают 2 вида — свинину и говядину. Перемешивая, готовим 5 минут. Добавляем нарезанный крупными кусками картофель, помидор, перец.
  • Добавляем томатную пасту, соль, перец, копченую паприку. Заливаем водой и готовим на небольшом огне около 1−1,5 часов, до мягкости картофеля.

РЕКЛАМА

О том, как приготовить голубцы по-карпатски, читайте на нашем сайте.

РЕКЛАМА

Фото из сети

6112

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров