- 22.05 22:27 Как есть круассан, чтобы не засыпать всё крошками: тонкости этикета
- 22.05 22:01 Невероятно вкусный соус: основной ингредиент вас удивит
- 22.05 21:30 Виктория Бекхэм нарушила молчание по поводу ссоры с Бруклином Бекхэмом
- 22.05 21:01 Простой трюк для здоровых помидоров: нужно только молоко
- 22.05 20:45 «Ягодная галета с хрустящими бортиками из теста — деликатес из деликатесов», — гастроблогер Марина Гармаш
- 22.05 20:32 Трое деток остались без папы: под Бахмутом погиб воин из Ровенской области
- 22.05 20:17 Ослепнете от блеска: какие «секретные» ингредиенты опытные домохозяйки добавляют в воду для мытья полов
- 22.05 20:06 Готовим украинский калач: рецепт ароматной выпечки к утреннему кофе
- 22.05 19:57 В Каменском заключили меморандум на развитие города: мэр Билоусов рассказал детали
- 22.05 19:44 Оккупанты используют искусственный интеллект в новых дронах: на фронте появилась новая серьезная опасность
- 22.05 19:22 «Захватить командира, убить всех остальных»: на CNN опубликовали новые доказательства военных преступлений россии
- 22.05 19:03 Овнам — «Башня» и внезапные перемены, Весам — «Звезда» и исполнение желаний: Таро-прогноз на пятницу, 23 мая
Бананово-мятный сорбет: легкий рецепт холодного лакомства

Сорбет — это фактически фруктовое мороженое, разновидностей которого сейчас огромное множество. Его особенность в том, что готовится оно без сливок и яиц. А преимущество — в низком содержании калорий. Сорбеты любят и взрослые, и дети за яркий насыщенный вкус.
Подают сорбет в креманках или бокалах, декорируют листьями мяты, а также ягодами и фруктами, которые входят в состав лакомства.
Рецептом бананово-мятного сорбета поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Это очень вкусно, — говорит Элла Иванова. — Сорбет тает очень быстро, поэтому есть его надо сразу после приготовления. Хранить такой сорбет не стоит, так как он быстро утратит эстетический вид — потемнееет.
Бананово-мятный сорбет
- 2 замороженных банана
- 1 яблоко
- Листочки свежей мяты
Загружаем ингредиенты в блендер и взбиваем. При желании можно добавить мед, а также цедру апельсина.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова рассказала, из каких комбинации фруктов и ягод получается самый вкусный сорбет. А кулинар Лилия Цвит поделилась новым рецептом домашнего сливочного мороженого.
Фото из альбома Эллы Ивановой
310Читайте нас в Facebook