Бананово-мятный сорбет: легкий рецепт холодного лакомства
Сорбет — это фактически фруктовое мороженое, разновидностей которого сейчас огромное множество. Его особенность в том, что готовится оно без сливок и яиц. А преимущество — в низком содержании калорий. Сорбеты любят и взрослые, и дети за яркий насыщенный вкус.
Подают сорбет в креманках или бокалах, декорируют листьями мяты, а также ягодами и фруктами, которые входят в состав лакомства.
Рецептом бананово-мятного сорбета поделилась известный кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
— Это очень вкусно, — говорит Элла Иванова. — Сорбет тает очень быстро, поэтому есть его надо сразу после приготовления. Хранить такой сорбет не стоит, так как он быстро утратит эстетический вид — потемнееет.
Бананово-мятный сорбет
- 2 замороженных банана
- 1 яблоко
- Листочки свежей мяты
Загружаем ингредиенты в блендер и взбиваем. При желании можно добавить мед, а также цедру апельсина.
И приятного аппетита!
Ранее Элла Иванова рассказала, из каких комбинации фруктов и ягод получается самый вкусный сорбет. А кулинар Лилия Цвит поделилась новым рецептом домашнего сливочного мороженого.
Фото из альбома Эллы Ивановой
303Читайте нас в Facebook