«Я готовлю натуральное мороженое всего лишь из двух ингредиентов», — кулинар Элла Иванова
Кто же не любит мороженое? Особенно в жару! Однако количество калорий в нем обычно немалое, и те, кто заботится о фигуре, вынуждены от этого десерта отказываться. Однако можно приготовить мороженое без молока, масла, сахара и яиц. В ресторанах такой десерт обычно называют сорбетом. Но для детей, к примеру, привычнее это лакомство называть мороженым. Идеей любимого летнего десерта с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
«Это мороженое полностью состоит из натуральных ингредиентов»
— Я готовлю невероятно вкусное мороженое всего из двух ингредиентов, — говорит Элла Иванова. - Оно понравится и взрослым, и детям. А самое важное, что оно полезное, так как полностью состоит из натуральных составляющих.
— Поделитесь рецептом?
— С удовольствием!
Бананово-виноградное мороженое
Используем бананы и виноград киш-миш (без косточек).
Замораживаем отдельно виноград и бананы, нарезанные на кусочки. И взбиваем в блендере.
Подаем в креманках! И приятного аппетита!
— Как долго хранится такой сорбет?
— Его едят сразу, иначе потемнеет и потеряет презентабельный вид. К тому же нужно учитывать: он быстро тает.
«К банану вместо экзотических фруктов можно добавить любую ягоду — вишню, смородину, малину…»
— Какие еще комбинации фруктов и ягод можно использовать для приготовления такого десерта?
— Банан и киви. Для приготовления двух порций берем два банана и три киви. Фрукты очищаем и нарезаем. Замораживаем. Перекладываем в чашу блендера и взбиваем. Подаем десерт в креманках. Также можно сочетать банан, авокадо и лимон. Можно банан дополнить шоколадом. Такого мороженого вы точно не пробовали! Не бойтесь экспериментировать. К банану вместо экзотических фруктов можно добавить любую ягоду — вишню, смородину, малину… И вы обязательно найдете свой вкус.
— Какое у вас любимое сочетание вкусов?
— Киви и банан.
«Сорбет можно приготовить из томатов с зеленью»
— А какими пряностями посоветуете дополнить ваши сорбеты?
— Я очень люблю пряности, но в данном случае их не использую. Думаю, их лучше добавлять в десерты зимой. А сейчас стоит насладиться свежим натуральным вкусом ягод и фруктов.
— Можно ли приготовить подобный сорбет из овощей?
— Да, из томатов с зеленью и пряностями. Он вкусный и не добавит вам лишних килограммов. Возьмите три больших помидора, укроп, базилик, соль и паприку. Помидоры разрезать и натереть мякоть на терке. Добавить зелень, пряности и соль. Разлить по формочкам и заморозить. Сейчас как раз сезон томатов — нужно пользоваться моментом. Также можно приготовить огуречный сорбет с лимонным соком и медом. Он тоже освежающий, вкусный.
— Как лучше декорировать сорбет?
— Можно дополнить его вафлями. Так как это мороженое быстро тает, сложный декор не рекомендую. Приготовив десерт, сразу подавайте его к столу!
— Какие еще десерты можно приготовить из 2−3 ингредиентов?
— Например, халву. Готовится она легко. На 150 граммов семечек подсолнуха, возьмите 50 граммов арахиса и 70 граммов меда. Семечки и арахис поджарить на сухой сковороде, охладить и измельчить в кофемолке до однородной массы. Добавить мед и хорошо вымешать, выложить в судок и охладить минимум 2−3 часа. И приятного аппетита!
А как приготовить в домашних условиях классическое мороженое со сливками и сахаром, рассказал ресторатор и судья «МастерШеф» Владимир Ярославский.
Читайте также: «Кофе с мороженым афогато»: порадуйте себя лакомством и зарядитесь бодростью
Фото Эллы Ивановой
29171Читайте нас в Facebook