ПОИСК
Книга рецептов

Холодный борщ «У мужа именины»: идеальное первое блюдо в летнюю жару

18:45 5 июля 2023
Вариант подачи блюда

Горячие блюда — любимая еда многих людей. Но когда на улице продолжается по-настоящему летняя жара, то меню можно разнообразить полезным и вкусным холодным борщом.

Советы по его быстрому приготовлению дают авторы Телеграмм-канала «Вкусно и просто» .

Изюминкой блюда является то, что его подают в холодном виде. Это позволяет не только сохранить аромат и вкус каждого ингредиента, но и насытить борщ разнообразными полезными веществами.

Кроме того, приготовление холодного борща не отнимет у вас много времени и не заставит часами простаивать у плиты.

Также подавать холодный борщ стоит под песню, которую выбрали авторы рецепта — так его вкус будет чувствоваться еще лучше!

РЕКЛАМА

Ингредиенты:

  • свекла (вареная) — 2 шт
  • огурец — 4 шт
  • укроп
  • зеленый лук
  • яйца — 2 шт
  • соль
  • лимонная кислота 0,5 ч. л.
  • кефир
  • вода.

Как готовить

РЕКЛАМА

Все твердые компоненты следует натереть на терке и переложить в кастрюлю. Далее заливаем кефиром, разбавленным с водой. Добавляем соль и перец по вкусу, посыпаем резаным укропом.

Приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Обратите внимание также на рецепт томатного гаспачо — этот популярный испанский суп можно употреблять даже в жару как в горячем, так и холодном виде.

1568

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров