Холодный борщ «У мужа именины»: идеальное первое блюдо в летнюю жару
Горячие блюда — любимая еда многих людей. Но когда на улице продолжается по-настоящему летняя жара, то меню можно разнообразить полезным и вкусным холодным борщом.
Советы по его быстрому приготовлению дают авторы Телеграмм-канала «Вкусно и просто» .
Изюминкой блюда является то, что его подают в холодном виде. Это позволяет не только сохранить аромат и вкус каждого ингредиента, но и насытить борщ разнообразными полезными веществами.
Кроме того, приготовление холодного борща не отнимет у вас много времени и не заставит часами простаивать у плиты.
Также подавать холодный борщ стоит под песню, которую выбрали авторы рецепта — так его вкус будет чувствоваться еще лучше!
Ингредиенты:
- свекла (вареная) — 2 шт
- огурец — 4 шт
- укроп
- зеленый лук
- яйца — 2 шт
- соль
- лимонная кислота 0,5 ч. л.
- кефир
- вода.
Как готовить
Все твердые компоненты следует натереть на терке и переложить в кастрюлю. Далее заливаем кефиром, разбавленным с водой. Добавляем соль и перец по вкусу, посыпаем резаным укропом.
Приятного аппетита!
Обратите внимание также на рецепт томатного гаспачо — этот популярный испанский суп можно употреблять даже в жару как в горячем, так и холодном виде.
1586Читайте нас в Facebook