Не зажаривайте: врач объяснила, полезно ли есть супы
Пожалуй, почти каждому в детстве мамы и бабушки готовили на обед «первое, второе и компот». Супы были в меню разнообразные: гречишный, капустник, с клецками, с фрикадельками, овощные, зеленый борщ. Тем не менее у многих до сих пор возникает вопрос: обязательно есть супы и борщи? Гастроэнтеролог Алла Курилец на своей странице в соцсети убеждает — это вопрос вкусовых предпочтений каждой семьи, но это не обязательное блюдо. Если все же хочется «жидкого», то есть определенные требования.
«Суп советую варить обязательно на качественном свежем мясе (телятина, курица, индюшатина, нежирная свинина, — замечает специалист. — Нужно дважды сливать бульон, потому что в мясе могут быть антибиотики, гормоны роста
Кроме того, добавляет врач, не забывайте об ухе из рыбы. Некоторые любят суп из лосося со сливками. Да, это вкусно, но совсем не обязательно для сбалансированного рациона, считает Алла Курилец.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты напитков, которые помогут похудеть.
1494Читайте также: Ваша кухня, а не аптека, может содержать секрет здоровой и яркой кожи
Читайте нас в Facebook