ПОИСК
Здоровье и медицина

Не зажаривайте: врач объяснила, полезно ли есть супы

21:34 28 апреля 2023
суп

Пожалуй, почти каждому в детстве мамы и бабушки готовили на обед «первое, второе и компот». Супы были в меню разнообразные: гречишный, капустник, с клецками, с фрикадельками, овощные, зеленый борщ. Тем не менее у многих до сих пор возникает вопрос: обязательно есть супы и борщи? Гастроэнтеролог Алла Курилец на своей странице в соцсети убеждает — это вопрос вкусовых предпочтений каждой семьи, но это не обязательное блюдо. Если все же хочется «жидкого», то есть определенные требования.

«Суп советую варить обязательно на качественном свежем мясе (телятина, курица, индюшатина, нежирная свинина, — замечает специалист. — Нужно дважды сливать бульон, потому что в мясе могут быть антибиотики, гормоны роста и т. д. Супы должны быть густые, содержать много овощей, яйца, сметану, бобовые. Недаром говорят, что борщ вкусный, когда ложка стоит. Не зажаривайте супы, обязательно подайте еще и миску салата, поскольку это все же жидкие блюда и они не дадут надолго „сытость“. Подавайте суп со вчерашним хлебчиком, сухариками собственного производства, пампушками… Особенно вкусно к супам пюре, попробуйте помидорный супчик, гаспачо, Иногда можно подать к борщу сало, но в меру».

Кроме того, добавляет врач, не забывайте об ухе из рыбы. Некоторые любят суп из лосося со сливками. Да, это вкусно, но совсем не обязательно для сбалансированного рациона, считает Алла Курилец.

Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты напитков, которые помогут похудеть.

Читайте также: Ваша кухня, а не аптека, может содержать секрет здоровой и яркой кожи

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

1494

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров