ПОИСК
Книга рецептов

Нежный и ароматный томатный суп: его можно есть и горячим, и холодным

15:25 2 июля 2023
Гаспачо

Испанский томатный суп, или же гаспачо, — отличный вариант как для летнего завтрака, так и для ужина. Если же подать его с сырными тостами — блюдо пойдет прямо на «ура».

Как приготовить вкуснятину, рассказали авторы канала «Идеи для завтрака и ужина».

Они отмечают, что количество тех или иных овощей можно менять, а любимые специи добавлять по вкусу — от этого вкус супа только улучшится.

Ингредиенты:

РЕКЛАМА
  • 6 помидоров
  • 1 луковица
  • 1 чеснок
  • 1 красный болгарский перец
  • 180 мл сливок
  • 200 мл овощного бульона
  • 3−4 листика базилика
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки черного душистого перца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка сушеной паприки
  • 40 мл оливкового масла

Для творожного тоста:

  • 2 кусочка тостерного хлеба или батона
  • 3 ломтика сыра моцарелла
  • 2 пластинки сыра Чеддер
  • 10 грамм размягченного сливочного масла

Овощи по рецепту следует запечь в духовке до готовности, а затем довести до состояния пюре блендером. Далее добавить оливковое масло и жидкость — сливки и овощной бульон. Снова взбить блендером до однородной массы.

РЕКЛАМА

Из хлеба, творога и масла приготовить творожный тост.

Угощение готово — можно угощаться!

РЕКЛАМА

Вам также может понравиться вариант зеленого гаспачо от шефа Владимира Ярославского — с огурцами, шпинатом и желтыми помидорами.

857

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров