Нежный и ароматный томатный суп: его можно есть и горячим, и холодным
Испанский томатный суп, или же гаспачо, — отличный вариант как для летнего завтрака, так и для ужина. Если же подать его с сырными тостами — блюдо пойдет прямо на «ура».
Как приготовить вкуснятину, рассказали авторы канала «Идеи для завтрака и ужина».
Они отмечают, что количество тех или иных овощей можно менять, а любимые специи добавлять по вкусу — от этого вкус супа только улучшится.
Ингредиенты:
- 6 помидоров
- 1 луковица
- 1 чеснок
- 1 красный болгарский перец
- 180 мл сливок
- 200 мл овощного бульона
- 3−4 листика базилика
- 1,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки черного душистого перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сушеной паприки
- 40 мл оливкового масла
Для творожного тоста:
- 2 кусочка тостерного хлеба или батона
- 3 ломтика сыра моцарелла
- 2 пластинки сыра Чеддер
- 10 грамм размягченного сливочного масла
Овощи по рецепту следует запечь в духовке до готовности, а затем довести до состояния пюре блендером. Далее добавить оливковое масло и жидкость — сливки и овощной бульон. Снова взбить блендером до однородной массы.
Из хлеба, творога и масла приготовить творожный тост.
Угощение готово — можно угощаться!
Вам также может понравиться вариант зеленого гаспачо от шефа Владимира Ярославского — с огурцами, шпинатом и желтыми помидорами.
889Читайте нас в Facebook