- 18:01 В Одессе чиновники разворовали деньги на похороны воинов ВСУ: исчезло более 2 млн грн
- 18:00 Ущерб свыше 3 миллиардов гривен: Нацполиция задержала хакера-иностранца, которого разыскивал Интерпол
- 17:53 Очень прошу: жена погибшего на войне актера и военного обратилась к сети
- 17:49 Как лебедь, рак и щука: эксперт удивил описанием ситуации на рынке топлива
- 17:24 Рак больше не помеха: Кейт Миддлтон посетила историческую королевскую церемонию
- 16:52 Работающие пенсионеры могут получить перерасчет пенсии: как это сделать
- 16:23 Британская разведка рассказала, сколько бойцов КНДР погибло на Курщине: количество впечатляет
- 15:52 Была одна из самых страшных ночей: в Киеве сняли рождественскую сказку
- 15:31 Максим Галкин отмечает 49-летие на Сейшелах: без пафоса, но с теплом и смыслом
- 15:30 «Полесье» и «Александрия» получили соперников в отборе Лиги конференций
- 15:21 Курс доллара достигнет 44 гривен: когда это случится
- 15:17 Ассоциация юристов Украины призывает правоохранительные органы прекратить грубое вмешательство в работу адвокатов
Нежный и ароматный томатный суп: его можно есть и горячим, и холодным

Испанский томатный суп, или же гаспачо, — отличный вариант как для летнего завтрака, так и для ужина. Если же подать его с сырными тостами — блюдо пойдет прямо на «ура».
Как приготовить вкуснятину, рассказали авторы канала «Идеи для завтрака и ужина».
Они отмечают, что количество тех или иных овощей можно менять, а любимые специи добавлять по вкусу — от этого вкус супа только улучшится.
Ингредиенты:
- 6 помидоров
- 1 луковица
- 1 чеснок
- 1 красный болгарский перец
- 180 мл сливок
- 200 мл овощного бульона
- 3−4 листика базилика
- 1,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки черного душистого перца
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка сушеной паприки
- 40 мл оливкового масла
Для творожного тоста:
- 2 кусочка тостерного хлеба или батона
- 3 ломтика сыра моцарелла
- 2 пластинки сыра Чеддер
- 10 грамм размягченного сливочного масла
Овощи по рецепту следует запечь в духовке до готовности, а затем довести до состояния пюре блендером. Далее добавить оливковое масло и жидкость — сливки и овощной бульон. Снова взбить блендером до однородной массы.
Из хлеба, творога и масла приготовить творожный тост.
Угощение готово — можно угощаться!
Вам также может понравиться вариант зеленого гаспачо от шефа Владимира Ярославского — с огурцами, шпинатом и желтыми помидорами.
907Читайте нас в Facebook