ПОИСК
Книга рецептов

Прекрасно подходит к шашлыку: готовим квашеный чеснок головками

20:16 9 июля 2023
квашеный чеснок

Квашеный чеснок, так же как и маринованный, — это невероятно вкусное блюдо. Благодаря натуральному процессу брожения в чесноке сохраняется больше полезных веществ, объясняет кулинар Людмила Марчак.

Ингредиенты:

  • Чеснок молодой
  • Сельдерей зелень
  • Укроп зелень
  • Перец черный горошком
  • Соль нейодированная

Приготовление:

Молодой чеснок головками почистить, оставить в последнем слое шелухи (перед зубчиками), аккуратно вырезать корешки. Залить холодной водой на 3 дня (воду менять и промывать чеснок утром и вечером; в общей сложности 6 раз). Этот процесс уберет излишнюю горечь из чеснока, и брожение будет «спокойнее». Помыть укроп и сельдерей.

Сложить чеснок в банку, перекладывая зеленью + перец горошком (1ч. л. на 3-литровую банку).

РЕКЛАМА

Залить сырой прохладной водой (из крана, колодца) с солью (в 1 л воды растворить 70 г соли). Закрыть крышкой и оставить минимум на 30 дней.

Ранее «ФАКТЫ» делились рецептом консервации кабачков с добавлением острого соуса чили.

РЕКЛАМА

Читайте также: Холодный борщ «У мужа именины»: идеальное первое блюдо в летнюю жару

РЕКЛАМА

606

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров