- 22:00 Королевское лакомство: готовится очень просто
- 21:31 «Грязью поливают те, кто в своей жизни ничего не достиг!»: новый образ Тины Кароль не оставил равнодушными украинцев
- 21:02 Не выбрасывайте гнилые помидоры: можете использовать их в саду
- 20:35 Почти три года ждали чуда: в бою на Донетчине погиб слесарь с Черкасчины
- 20:07 Картофельный салат с яйцами: простой и вкусный рецепт, который точно вам понравится
- 19:44 Смогут использовать до 800 «Шахедов»: рф в разы увеличивает производство дронов
- 19:19 Ждут страшные испытания: популярная актриса спела гимн на вершине Говерлы
- 19:18 «россия издевается над памятью погибших»: глава МВД — об обмене телами и цинизме врага
- 19:04 Девам — «Тройка жезлов» и подведение итогов, Скорпионам — «Солнце» и заряд энергии: Таро-прогноз на вторник, 24 июня
- 18:51 Малюк превратил ЦСО «А» в одно из самых эффективных подразделений, — эксперт
- 18:32 Чернышову предъявили обвинение: в чем подозревают вице-премьера
- 18:31 «Только вернулись из укрытия — и сразу прилет»: российская ракета убила двух родных братьев из Черниговщины
Яркие, душистые, остренькие: такие вкусные кабачки получатся у каждой хозяйки

Лето — период заготовок на зиму. Сейчас сезон кабачков, одного из самых популярных овощей украинцев.
Кабачки можно закрывать по разным рецептам. В последнее время очень популярен рецепт с добавлением острого соуса чили.
Вкусная закуска из кабачков станет очень кстати зимой. Яркая, она напомнит лето и станет дополнением к более питательному зимнему меню.
Ингредиенты
На банку 750 миллилитров:
500 граммов кабачков;
300 миллилитров воды;
Фенхель — ⅓ ч.л.;
Гвоздика — бутон;
Черный перец — 3 горошины;
Маринад:
1 литр воды;
2 столовые ложки уксуса;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки сахара;
1,5 столовой ложки соуса чили.
Приготовление:
Вымыть кабачки, отрезать хвостики. Нарезать овощ маленькими брусочками.
Приготовить маринад — воду, соль, сахар довести до полного растворения.
Добавить кетчуп чили и проварить вместе несколько минут после закипания.
Добавить в маринад уксус.
В чистую банку выложить фенхель, перец, гвоздику.
Сверху выложить нарезанный кабачок и залить маринадом.
Банки с закуской стерилизовать 10−15 минут.
После охлаждения переставить в прохладное место.
Раньше мы рассказывали, как приготовить вкусные квашеные помидоры.
59683Читайте нас в Facebook