Яркие, душистые, остренькие: такие вкусные кабачки получатся у каждой хозяйки
Лето — период заготовок на зиму. Сейчас сезон кабачков, одного из самых популярных овощей украинцев.
Кабачки можно закрывать по разным рецептам. В последнее время очень популярен рецепт с добавлением острого соуса чили.
Вкусная закуска из кабачков станет очень кстати зимой. Яркая, она напомнит лето и станет дополнением к более питательному зимнему меню.
Ингредиенты
На банку 750 миллилитров:
500 граммов кабачков;
300 миллилитров воды;
Фенхель — ⅓ ч.л.;
Гвоздика — бутон;
Черный перец — 3 горошины;
Маринад:
1 литр воды;
2 столовые ложки уксуса;
1 чайная ложка соли;
2 столовые ложки сахара;
1,5 столовой ложки соуса чили.
Приготовление:
Вымыть кабачки, отрезать хвостики. Нарезать овощ маленькими брусочками.
Приготовить маринад — воду, соль, сахар довести до полного растворения.
Добавить кетчуп чили и проварить вместе несколько минут после закипания.
Добавить в маринад уксус.
В чистую банку выложить фенхель, перец, гвоздику.
Сверху выложить нарезанный кабачок и залить маринадом.
Банки с закуской стерилизовать 10−15 минут.
После охлаждения переставить в прохладное место.
Раньше мы рассказывали, как приготовить вкусные квашеные помидоры.
59672Читайте нас в Facebook