ПОИСК
Книга рецептов

Маринованный арбуз: для тех, кто любит экзотику

20:17 21 июля 2023
Маринованный арбуз: для тех, кто любит экзотику

Обычно арбузы едят просто с удовольствием, но случаются и необычные рецепты. Например, арбузный мед. Или вот такая довольно специфическая консервация, подходящая для тех, кто в детстве любил квашеные арбузы из бочки, только эти еще вкуснее. Консервированный арбуз мало похож на свежий, но это вкусно, делится кулинар Людмила Крыжановская.

Приготовление:

В 3 литровую банку заложить зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, листочек смородины, порезанный на кусочки арбуз. Арбузы залить кипятком 2 раза на 10 минут. На третий раз залить маринадом.

Маринад:

  • слитая из 3 л банки вода,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 80 г сахара,
  • 60 мл уксуса,
  • 2 таблетки аспирина

Банки закрутить, перевернуть, накрыть одеялом. Хранить в прохладном месте.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт салата из арбуза, феты и фисташек.

РЕКЛАМА

258

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров