Волшебный сдобный пирог на скорую руку: от такой вкусной выпечки невозможно отказаться
Сейчас лето, много ягод и фруктов. Хозяйки уже готовят компоты на зиму, варят варенье и джемы.
Но не стоит забывать о том, что именно сейчас пироги с ягодами и фруктами так вкусны и душисты.
Кулинарки «Ґаздині» предлагают рецепт вкусного пирога с ягодами, который готовится просто и легко.
Ингредиенты:
Молоко 400 мл
Сахар 120 гр
соль 1 ч. л.
Яйца 2 шт (из них один желток оставляем)
Дрожжи 7 грамм или свежих 18 гр
Разрыхлитель 5 гр
Масло 50 гр
Сливочное масло 60 гр
Уксус 9% 1 ст. кровати
Мука 700−750 гр
Для смазки:1 желток + 1 ст. л. молока
Приготовление:
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать все до растворения дрожжей.
Добавить масло, яйца, соль и разрыхлитель — и снова все перемешать до однородности.
В массу добавить муку в два приема, оставив 50 г для стола. Замесить тесто.
Выложить тесто на стол (оно еще липкое) и добавить мягкое сливочное масло и уксус.
Тщательно вымесите тесто до эластичности и гладкости, оставьте его для подъема на 1 час в теплом городе.
Когда тесто подошло, выложить его на стол, не обходя, поделить на столько частей, сколько булочек хотелось бы сделать (каждый выбирает по своему вкусу).
Оставить для расстойки на 10 минут, прикрыв пленкой или полотенцем.
Затем каждую часть раскатать в пласт, край которого выложить полоской ягоды и свернуть в рулет до половины пласта.
На оставшейся части сделать по ходу скатывания теста разрезы толщиной в 1 см, но не до конца, оставив до края тоже 1 см.
Продолжить сворачивать рулет. Местом стыка выложить на противень, выстланный пергаментом.
И так с каждой последующей частью. На противне соединяю плотно каждый из рулетиков.
Оставить на 20 минут для подъема, прикрыв полотенцем.
Когда сдобный пирог поднимется, нужно смазать яичной смесью и поместить в духовку разогретую до 180 градусов на 35−45 минут.
Сверху смазать пирог сливочным маслом и дать ему немного остыть. Затем вытащить из формы и можно подавать к столу.
Пирог получается очень вкусным, сдобным, от него невозможно оторваться, тесто нежное, как пух, ароматное.
Раньше мы рассказывали, как приготовить чизкейк с голубикой без выпечки.
2482Читайте нас в Facebook