ПОИСК
Книга рецептов

Квашеные хрустящие огурчики: сохраняйте рецепт на следующий год, потому что это на самом деле вкуснятина

20:17 23 июля 2023
соленые огурцы

Огурчики, засоленные по этому рецепту, будут хрустящими и в меру кислыми. Можно использовать их для приготовления салатов или просто наслаждаться вкусом, делится кулинар Маргарита Хоменко.

Пропорция на банку 3 л:

1,5 кг огурцов (может быть больше/меньше)

Зелень: укроп, листья малины, смородины, хрена

РЕКЛАМА

70 г соли

Специи: несколько горошин душистого перца, лавровый лист.

2−3 зубчика чеснока

РЕКЛАМА

1 ст. ложка водки

Приготовление

РЕКЛАМА

Огурцы моем, отрезаем «попки». На дно банки выкладываем большую часть зелени, чеснок, специи. Затем укладываем плотно огурцы. Насыпаем сверху соль, вливаем водку, накладываем сверху зелень. Заливаем холодной водой, закрываем крышкой. Крышки лучше брать специальные для квашения. Можно мариновать также в ведрах, главное, чтобы сверху огурцы были хорошо покрыты зеленью. Уже через 4−5 дней можно открывать и есть.

А как приготовить невероятные малосольные огурчики, «ФАКТАМ» рассказывала кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.

Читайте также: Огурцы в горчичном маринаде: вкуснейшая закрутка на зиму

50514

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров