Квашеные хрустящие огурчики: сохраняйте рецепт на следующий год, потому что это на самом деле вкуснятина
Огурчики, засоленные по этому рецепту, будут хрустящими и в меру кислыми. Можно использовать их для приготовления салатов или просто наслаждаться вкусом, делится кулинар Маргарита Хоменко.
Пропорция на банку 3 л:
1,5 кг огурцов (может быть больше/меньше)
Зелень: укроп, листья малины, смородины, хрена
70 г соли
Специи: несколько горошин душистого перца, лавровый лист.
2−3 зубчика чеснока
1 ст. ложка водки
Приготовление
Огурцы моем, отрезаем «попки». На дно банки выкладываем большую часть зелени, чеснок, специи. Затем укладываем плотно огурцы. Насыпаем сверху соль, вливаем водку, накладываем сверху зелень. Заливаем холодной водой, закрываем крышкой. Крышки лучше брать специальные для квашения. Можно мариновать также в ведрах, главное, чтобы сверху огурцы были хорошо покрыты зеленью. Уже через 4−5 дней можно открывать и есть.
А как приготовить невероятные малосольные огурчики, «ФАКТАМ» рассказывала кулинар из Кривого Рога Элла Иванова.
50512Читайте также: Огурцы в горчичном маринаде: вкуснейшая закрутка на зиму
Читайте нас в Facebook