- 09:06 «Кремлевский пациент предельно откровенен. Он дал понять, что впереди — вечная война»: Александр Невзоров о «переговорном» предложении путина
- 08:41 Россияне атаковали дронами поезд в Донецкой области и Одессчину
- 08:15 Львам не стоит принимать поспешных решений, а Весам нужно быть внимательными с деньгами: гороскоп на 12 мая
- 11.05 22:27 Этот предмет на кухне облегчит вам жизнь: некоторые нюансы вас удивят
- 11.05 21:59 Очень вкусный крем-суп: без сливок и жарки овощей
- 11.05 21:30 Поклонники Тейлор Свифт имеют шанс пожить в ее доме
- 11.05 21:01 Любит калий и не против полива: как ухаживать за смородиной, чтобы получать хорошие урожаи
- 11.05 20:35 Отдал 10 лет защите страны: на Сумщине погиб воин с Черниговщины
- 11.05 20:09 Арахисовые кексы в шоколаде: дети будут в восторге от этой вкуснятины
- 11.05 20:03 Чемпионат Украины по футболу, 28-й тур, 9 — 12 мая: результаты и видеообзоры матчей, положение команд
- 11.05 19:54 Овнам — «Верховная Жрица», Ракам — «Девятка Пентаклей, а «Рыбам» — «Звезда»: Таро-прогноз и советы карт на 12 мая
- 11.05 19:46 Эффективно задушить: полковник объяснил, почему путину нужна Одесса
Французская галета с грушами, голубым сыром, грецкими орехами и медом: почувствуйте вкус лета

Сочетание сладкой сочной груши и соленого сыра обязательно придется по вкусу кулинарным гурманам. Это очень вкусно, а в сочетании с хрустящим тестом просто волшебно. Самая вкусная закуска к бокалу белого вина, делится кулинар Светлана Юрченко, которая ранее советовала приготовить брынзу с помидорами и базиликом.
Ингредиенты:
на две галеты
- 200 г муки
- 50 г цельнозерновой муки
- 130 г сливочного масла
- 2 желтка
- щепотка соли
- 1ст. л. без горки сахара
- 60 мл ледяной воды
Начинка:
- 100 г крем-сыра
- 2 -3 груши (~350 г)
- 40 г сыра «горгонзола»
- (или любого другого с голубой плесенью)
- 2 ст.л. меда (жидкого)
- 50−60 г грецких орехов
Декор:
- 60 г сыра «горгонзола»
Приготовление:
В миску высыпаем просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, сахар, перемешиваем. Натираем на крупную терку мерзлое сливочное масло и растираем в крошку. Желтки размешиваем с ледяной водой и выливаем к мучно-масляной крошке. Замешиваем тесто. Как начинает собираться в комок — готово. Долго не месим.
Делим на две равные части, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 мин.
В миску выкладываем крем-сыр, добавляем сыр «горгонзола» и растираем вилкой до однородности. Пергаментную бумагу посыпаем мукой, выкладываем тесто и тонко раскатываем. С помощью тарелки d 28 см вырезаем круг, обрезки кладем на середину и прикатываем. Половину сырной начинки выкладываем на середину круга, разравниваем, не доходя до края на 2,5−3 см. Грушу тонко нарезаем слайсами, выкладываем по кругу. Подгибаем края теста и защипываем. Поливаем медом, присыпаем слегка измельченными орехами. Бортики галеты смазываем сливочным маслом и по желанию посыпаем коричневым сахаром или миндальными лепестками.
Ставим выпекаться при t 180 * ~ 30 мин. Вытаскиваем, посыпаем сырной крошкой из «горгонзолы».
Напомним рецепт рулета «медовик».
716Читайте нас в Facebook