ПОИСК
Книга рецептов

Французская галета с грушами, голубым сыром, грецкими орехами и медом: почувствуйте вкус лета

20:05 24 июля 2023
Французская галета с грушами, голубым сыром, грецкими орехами и медом

Сочетание сладкой сочной груши и соленого сыра обязательно придется по вкусу кулинарным гурманам. Это очень вкусно, а в сочетании с хрустящим тестом просто волшебно. Самая вкусная закуска к бокалу белого вина, делится кулинар Светлана Юрченко, которая ранее советовала приготовить брынзу с помидорами и базиликом.

Ингредиенты:

на две галеты

  • 200 г муки
  • 50 г цельнозерновой муки
  • 130 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • щепотка соли
  • 1ст. л. без горки сахара
  • 60 мл ледяной воды

Начинка:

  • 100 г крем-сыра
  • 2 -3 груши (~350 г)
  • 40 г сыра «горгонзола»
  • (или любого другого с голубой плесенью)
  • 2 ст.л. меда (жидкого)
  • 50−60 г грецких орехов

Декор:

РЕКЛАМА
  • 60 г сыра «горгонзола»

Приготовление:

В миску высыпаем просеянную муку, цельнозерновую муку, соль, сахар, перемешиваем. Натираем на крупную терку мерзлое сливочное масло и растираем в крошку. Желтки размешиваем с ледяной водой и выливаем к мучно-масляной крошке. Замешиваем тесто. Как начинает собираться в комок — готово. Долго не месим.

РЕКЛАМА

Делим на две равные части, заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 30 мин.

В миску выкладываем крем-сыр, добавляем сыр «горгонзола» и растираем вилкой до однородности. Пергаментную бумагу посыпаем мукой, выкладываем тесто и тонко раскатываем. С помощью тарелки d 28 см вырезаем круг, обрезки кладем на середину и прикатываем. Половину сырной начинки выкладываем на середину круга, разравниваем, не доходя до края на 2,5−3 см. Грушу тонко нарезаем слайсами, выкладываем по кругу. Подгибаем края теста и защипываем. Поливаем медом, присыпаем слегка измельченными орехами. Бортики галеты смазываем сливочным маслом и по желанию посыпаем коричневым сахаром или миндальными лепестками.

РЕКЛАМА

Ставим выпекаться при t 180 * ~ 30 мин. Вытаскиваем, посыпаем сырной крошкой из «горгонзолы».

Напомним рецепт рулета «медовик».

587

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров