Эта закуска подходит как на праздничный стол, так и в будний день. Здесь главное — свежая соленая брынза и базилик, обязательно фиолетовый, советует кулинар Светлана Юрченко, которая ранее поделилась рецептом невероятных паровых вареников из творожного теста.
Ингредиенты:
- 250 г брынзы
- 250 г томатов черри
- 100 мл оливкового масла
- 2−3 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. итальянских трав
- 20−30 г базилика (фиолетовый)
- соль
- перец черный молотый
- паприка
Приготовление:
Нарезаем брынзу (пластинами, кубиками — по вашему вкусу), выкладываем на тарелку.
Помытые и просушенные помидоры черри режем пополам или на четыре части. Выкладываем в миску.
Готовим заправку: в миску наливаем оливковое масло, бальзамический уксус, добавляем соль, итальянские травы, черный перец молотый и паприку. Соус перемешиваем и выливаем в нарезанные томаты. Перемешиваем и оставляем, чтобы немного промариновались.
Базилик моем, просушиваем и мелко нарезаем. Несколько листочков оставляем для декора. На брынзу выкладываем томаты и хорошо поливаем заправкой. Сверху посыпаем резаным базиликом и оставляем, чтобы все продукты подружились. Чем дольше стоит блюдо, тем вкуснее.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты рулетов из кабачков и баклажанов с куриным филе, а также хлебного салата с томатами.
475Читайте нас в Facebook