- 13:21 Украинцы переплачивают за электроэнергию десятки миллиардов гривен: эксперт объяснил, откуда берутся такие цифры
- 13:11 Попали в голову и спину: в Мадриде неизвестные убили бывшего нардепа Украины Андрея Портнова
- 12:54 Тереть до безумия больше не нужно: как легко избавиться от известкового налета в унитазе
- 12:35 Сергей Тарасов, объявленный в международный розыск по подозрению в присвоении земли военных, подарил своему сыну-нардепу 21 млн грн
- 12:28 Лоббирует интересы производителей лекарств в истории с маркетинговыми договорами: СМИ об инициативах депутата Кузьминых
- 12:20 «Почувствовала, что во рту полно выбитых пулей зубов. Не останавливая машину, выплюнула их в руку и выбросила в окно»: раненая женщина спасла детей от оккупантов
- 12:07 Ждут большой успех и изобилие: кому обязательно повезет до конца недели
- 11:46 «Зуд седьмого года»: эксперт по языку тела прокомментировала отношения принца Гарри и Меган Маркл
- 11:33 Остались жена и две дочери: футболиста сборной Израиля убила тяжелая болезнь
- 11:24 Трамп хочет депортировать украинцев из США за счет средств для помощи беженцам
- 10:57 Хотел похитить новые разработки ВСУ: СБУ задержала «крота», который устроился на оборонный завод в Одесской области
- 10:54 Капустняк с тыквой от Евгения Клопотенко: вкус удивит каждого
Эта закуска подходит как на праздничный стол, так и в будний день. Здесь главное — свежая соленая брынза и базилик, обязательно фиолетовый, советует кулинар Светлана Юрченко, которая ранее поделилась рецептом невероятных паровых вареников из творожного теста.
Ингредиенты:
- 250 г брынзы
- 250 г томатов черри
- 100 мл оливкового масла
- 2−3 ч. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. итальянских трав
- 20−30 г базилика (фиолетовый)
- соль
- перец черный молотый
- паприка
Приготовление:
Нарезаем брынзу (пластинами, кубиками — по вашему вкусу), выкладываем на тарелку.
Помытые и просушенные помидоры черри режем пополам или на четыре части. Выкладываем в миску.
Готовим заправку: в миску наливаем оливковое масло, бальзамический уксус, добавляем соль, итальянские травы, черный перец молотый и паприку. Соус перемешиваем и выливаем в нарезанные томаты. Перемешиваем и оставляем, чтобы немного промариновались.
Базилик моем, просушиваем и мелко нарезаем. Несколько листочков оставляем для декора. На брынзу выкладываем томаты и хорошо поливаем заправкой. Сверху посыпаем резаным базиликом и оставляем, чтобы все продукты подружились. Чем дольше стоит блюдо, тем вкуснее.
Ранее «ФАКТЫ» публиковали рецепты рулетов из кабачков и баклажанов с куриным филе, а также хлебного салата с томатами.
496Читайте нас в Facebook