Быстро и доступно: готовим закусочный торт из кабачков
Красивое, простое блюдо, которое украсит ваш стол. Вкусный торт из кабачков прекрасно подойдет к любому праздничному меню. Аромат не оставит вас равнодушными, вам обязательно захочется съесть кусочек. У кабачков есть одна особенность — летом они намного дешевле. Итак, наслаждаемся кабачками.
В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день, объясняет фудблогер Светлана Юрченко, которая ранее делилась рецептом французской галеты с грушами, голубым сыром, грецкими орехами и медом.
Ингредиенты:
- 0,8−1 кг молодых кабачков
- 3 яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 6−7 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец черный молотый по вкусу
- итальянские травы (или укроп по желанию)
Начинка:
- 8 ст.л. майонеза (по желанию делаем сами)
- 2−3 зубчика чеснока
- 4 шт. помидоров (~500г)
- 100−150 г сыра
- петрушка или укроп
- 8−10 помидоров черри
Приготовление:
Натираем кабачки на крупной терке. Молодые чистить не нужно, а у старых лучше удалить кожуру и семена. Солим, перемешиваем и оставляем на 10−15 минут. За это время кабачки пустят сок. Выкладываем их в дуршлаг и хорошо отжимаем руками, чтобы стекла лишняя жидкость.
Яйца взбиваем вместе со сметаной. Перекладываем овощи в миску, добавляем взбитые со сметаной яйца, сушеные травы, перец и перемешиваем. Всыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть жидким. Так что можно добавить немного больше муки, чем указано в ингредиентах.
Противень от духовки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кабачковое тесто, разравниваем. Ставим в разогретую t 180* духовку и выпекаем 25−30 мин. Вытаскиваем, разрезаем на четыре части (~ 15×21см.), даем остыть.
К майонезу добавляем измельченный чеснок, немного молотого черного перца, перемешиваем. Томаты нарезаем тонко слайсами (1−2мм). Сыр натираем на мелкую терку.
Выкладываем первый корж на блюдо, смазываем майонезом с чесноком, распределяем сверху нарезанные помидоры и накрываем вторым коржом. Смазываем майонезом, разравниваем, посыпаем тертым сыром, накрываем третьим коржом. Смазываем майонезом с чесноком и распределяем сверху нарезанные слайсами помидоры. Накрываем четвертым коржом + майонез с чесноком, разравниваем, посыпаем измельченной зеленью и украшаем разрезанными пополам помидорами черри.
На часика три в холодильник, чтобы схватился. Приятного аппетита!
Напомним рецепт брынзы с помидорами — быстрой и вкусной закуски.
639Читайте нас в Facebook