- 10:46 Пустозвоны: три знака зодиака, обещаниям которых нельзя верить
- 10:21 Предоставлять переселенцам финансовую помощь будут по-новому: что изменилось
- 09:54 Украинец Богачук победил в рейтинговом бою 192-сантиметрового боксера из США
- 09:40 Не вписался: мексиканский парусник поломал мачты о Бруклинский мост в Нью-Йорке, много пострадавших
- 09:12 Букмекеры ошиблись: «Евровидение» выиграла Австрия
- 08:41 Киев отбивался всю ночь: после мощной ночной атаки дронов в столичном регионе есть жертвы и разрушения
- 08:14 Девам стоит избавиться от всего лишнего, а Ракам — простить старые обиды: гороскоп на воскресенье, 18 мая
- 17.05 22:26 Этот кофе подают с финиками: необычный напиток стоит попробовать
- 17.05 21:59 Любимое лакомство королей: готовится очень быстро и просто
- 17.05 21:30 Вид выходящей из больницы дочери Анджелины Джоли и Брэда Питта взволновал поклонников
- 17.05 21:01 Только не пакеты: распространенная ошибка на кухне, из-за которой клубника быстро портится
- 17.05 20:35 Прошел Харьковское, Донецкое и другие направления: в бою погиб 52-летний воин со Львовщины
Быстро и доступно: готовим закусочный торт из кабачков

Красивое, простое блюдо, которое украсит ваш стол. Вкусный торт из кабачков прекрасно подойдет к любому праздничному меню. Аромат не оставит вас равнодушными, вам обязательно захочется съесть кусочек. У кабачков есть одна особенность — летом они намного дешевле. Итак, наслаждаемся кабачками.
В сезон овощей такое блюдо можно делать хоть каждый день, объясняет фудблогер Светлана Юрченко, которая ранее делилась рецептом французской галеты с грушами, голубым сыром, грецкими орехами и медом.
Ингредиенты:
- 0,8−1 кг молодых кабачков
- 3 яйца
- 3 ст. л. сметаны
- 6−7 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- перец черный молотый по вкусу
- итальянские травы (или укроп по желанию)
Начинка:
- 8 ст.л. майонеза (по желанию делаем сами)
- 2−3 зубчика чеснока
- 4 шт. помидоров (~500г)
- 100−150 г сыра
- петрушка или укроп
- 8−10 помидоров черри
Приготовление:
Натираем кабачки на крупной терке. Молодые чистить не нужно, а у старых лучше удалить кожуру и семена. Солим, перемешиваем и оставляем на 10−15 минут. За это время кабачки пустят сок. Выкладываем их в дуршлаг и хорошо отжимаем руками, чтобы стекла лишняя жидкость.
Яйца взбиваем вместе со сметаной. Перекладываем овощи в миску, добавляем взбитые со сметаной яйца, сушеные травы, перец и перемешиваем. Всыпаем муку и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть жидким. Так что можно добавить немного больше муки, чем указано в ингредиентах.
Противень от духовки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем кабачковое тесто, разравниваем. Ставим в разогретую t 180* духовку и выпекаем 25−30 мин. Вытаскиваем, разрезаем на четыре части (~ 15×21см.), даем остыть.
К майонезу добавляем измельченный чеснок, немного молотого черного перца, перемешиваем. Томаты нарезаем тонко слайсами (1−2мм). Сыр натираем на мелкую терку.
Выкладываем первый корж на блюдо, смазываем майонезом с чесноком, распределяем сверху нарезанные помидоры и накрываем вторым коржом. Смазываем майонезом, разравниваем, посыпаем тертым сыром, накрываем третьим коржом. Смазываем майонезом с чесноком и распределяем сверху нарезанные слайсами помидоры. Накрываем четвертым коржом + майонез с чесноком, разравниваем, посыпаем измельченной зеленью и украшаем разрезанными пополам помидорами черри.
На часика три в холодильник, чтобы схватился. Приятного аппетита!
Напомним рецепт брынзы с помидорами — быстрой и вкусной закуски.
639Читайте нас в Facebook