Сезонное лакомство: готовим кабачково-картофельные блины
Эти блины на вкус одновременно и как драники, и как кабачковые оладьи. Однозначно это хит сезона. Подавать их можно со сметаной, салатом из домашних овощей или приготовить соус из сметаны и зелени, делится кулинар Ольга-Варвара Видеева.
Ингредиенты:
- Средний кабачок (около 400 г)
- 2 средние картофелины
- 200 г муки
- Чайная ложка с горкой разрыхлителя
- 3 больших или 4 малых яйца
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ст. молока (стакан 250 мл)
- Молотый черный перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока (не обязательно)
- Зеленая рубленная петрушка или другие травы, которые есть и которые вам подходят
- 3 ст. л. растительного масла.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Кабачок натереть на терке с крупными ячейками. Картофель — на терке со средними ячейками. Тщательно размешать лопаткой. При желании с помощью дуршлага отцедить жидкость. Посолить, добавить просеянные муку и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешать ложкой или лопаточкой.
Влить молоко, перемешать тесто. Оно здесь уже как жидкая сметана. Добавить взбитые венчиком яйца, перец, чеснок, рубленые травы, масло. Тщательно все перемешать и дать тесту постоять несколько минут.
Выливать тесто на сковородку, разравнивая его ложкой, где необходимо. Жарить под крышкой на разогретой сковороде на небольшом количестве масла до насыщенного золотистого цвета с обеих сторон.
Напомним рецепт вкусных дерунов «Бандуряники» по старинному лемковскому рецепту, которые готовятся легко и просто — в духовке на капустных листьях.
3356Читайте нас в Facebook