ПОИСК
Книга рецептов

Сезонное лакомство: готовим кабачково-картофельные блины

20:25 22 июля 2023
кабачково-картофельные блины

Эти блины на вкус одновременно и как драники, и как кабачковые оладьи. Однозначно это хит сезона. Подавать их можно со сметаной, салатом из домашних овощей или приготовить соус из сметаны и зелени, делится кулинар Ольга-Варвара Видеева.

Ингредиенты:

  • Средний кабачок (около 400 г)
  • 2 средние картофелины
  • 200 г муки
  • Чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 3 больших или 4 малых яйца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. молока (стакан 250 мл)
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока (не обязательно)
  • Зеленая рубленная петрушка или другие травы, которые есть и которые вам подходят
  • 3 ст. л. растительного масла.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачок натереть на терке с крупными ячейками. Картофель — на терке со средними ячейками. Тщательно размешать лопаткой. При желании с помощью дуршлага отцедить жидкость. Посолить, добавить просеянные муку и разрыхлитель и еще раз тщательно перемешать ложкой или лопаточкой.

РЕКЛАМА

Влить молоко, перемешать тесто. Оно здесь уже как жидкая сметана. Добавить взбитые венчиком яйца, перец, чеснок, рубленые травы, масло. Тщательно все перемешать и дать тесту постоять несколько минут.

Выливать тесто на сковородку, разравнивая его ложкой, где необходимо. Жарить под крышкой на разогретой сковороде на небольшом количестве масла до насыщенного золотистого цвета с обеих сторон.

РЕКЛАМА

Напомним рецепт вкусных дерунов «Бандуряники» по старинному лемковскому рецепту, которые готовятся легко и просто — в духовке на капустных листьях.

РЕКЛАМА

3347

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров