Рецептом делятся авторы тг-канала «Идеи для завтрака и ужина», отмечая, что в горчичный соус можно добавить свежую зелень или украсить ею уже готовое блюдо.
Ингредиенты:
Картофель — 700−800 г;
Сыр твердый — 50 г;
Масло растительное — 50 мл;
Горчица — 2 ч. л.;
Перец свежемолотый — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Зелень свежая — по вкусу.
Приготовление:
РЕКЛАМА
Картошку отварите в подсоленной воде.
Для соуса тщательно взбейте растительное масло и горчицу, добавьте соль и перец по вкусу.
Сыр натрите на большой терке.
Горячий вареный картофель немного придавите, переложите на противень и полейте соусом.
Готовить 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.