ПОИСК
Книга рецептов

Гости оценят: пикантная молодая картошка по-португальски в горчичном соусе

14:06 26 июля 2023
Картошка с сыром

Шеф-повар колумбийского происхождения Эктор Хименес-Браво делился рецептом приготовления молодого картофеля с аргентинским соусом чемичурри. А еще его можно приготовить по-португальски — в горчичной заправке.

Рецептом делятся авторы тг-канала «Идеи для завтрака и ужина», отмечая, что в горчичный соус можно добавить свежую зелень или украсить ею уже готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель — 700−800 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Горчица — 2 ч. л.;
  • Перец свежемолотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень свежая — по вкусу.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Картошку отварите в подсоленной воде.
  • Для соуса тщательно взбейте растительное масло и горчицу, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Сыр натрите на большой терке.
  • Горячий вареный картофель немного придавите, переложите на противень и полейте соусом.
  • Готовить 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Посыпьте сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.
  • Посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Ранее ресторатор и судья «МастерШефа» Владимир Ярославский поделился секретом приготовления молодого картофеля с маком и шкварками.

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

2768

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров