Молодая картошка со шкварками и маком: старинный рецепт, удививший звезду «Мастер Шефа»
Ресторатор и судья «МастерШеф» Владимир Ярославский, ранее рассказавший о секретах приготовления лисичек, поделился секретом приготовления молодого картофеля.
«Молодой картофель, мак и шкварки. Это даже для меня очень неожиданное сочетание ингредиентов. Однако это очень вкусно. Поэтому обязательно попробуйте приготовить молодой картофель с маком по старинному рецепту из Винницкой области. Я очень хочу, чтобы мы хранили такие рецепты и знали настоящий вкус Украины», — написал он.
Ингредиенты:
— 800 г молодой картофель
- 80 сало
- 40 г мака
- 3−5 зубчика чеснока
- соль, перец
- зелень (укроп)Способ приготовления:
— картофель залить холодной водой на 20−30 мин, затем очистить жесткой стороной губки, сняв только тоненькую кожицу;
- в кастрюлю насыпать картофель, залить доверху холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 20−25 мин на медленном огне;
- мак обжарить на сухой хорошо разогретой сковороде несколько минут и высыпать в миску;
- сало мелко нарезать, выжарить в шкварки, затем убавить огонь и добавить к салу мелко порубленный чеснок и обжарить его на очень маленьком огне секунд 10−15 (чеснок не должен изменить цвет);
- затем достаем картофель и добавляем его в шкварок;
- хорошо прожариваем несколько минут и добавляем мак;
- подавать сразу со всей юшкой!
По словам Ярославского, можно еще картофель после отваривания просто обжарить в шкварках, а чеснок добавлять потом. Но, это вкуснее уже для немолодого картофеля.
«Обязательно сделайте салат и добавьте любимую зелень к картофелю, лучше укроп. Приятного аппетита!» — говорит кулинар.
Как писали «ФАКТЫ», ранее известный кулинар Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить молодой картофель чимичури, а Валентина Кошевая рассказала, как приготовить картофель под паром.
581Читайте нас в Facebook