ПОИСК
Книга рецептов

Молодая картошка с соусом чимичури: «крутой рецепт» от Эктора Хименеса-Браво

17:56 22 июня 2023
Молодая картошка с соусом

Известный кулинар Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить молодой картофель чимичури.

«С чем у вас ассоциируется лето? Могу поспорить, что с молодой картошкой с зеленью. А чтобы однообразие блюд не убило вкусовые рецепторы, предлагаю крутой рецепт картофеля с соусом чимичури!» — пишет он в Instagram.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 1 кг;
  • Петрушка — 60 г;
  • Кинза — 60 г;
  • Томат — 100 г;
  • Красный лук — 80 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок половины лимона;
  • Оливковое масло — 200 мл;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Картофель нарезаем на половинки и отвариваем до готовности, а после кладем на противень и поливаем растительным маслом;
  • Запекаем картофель в духовке 10−15 минут при 180 °C до румяной корочки;
  • В миске смешиваем мелко нарезанную зелень, лук, томаты и чеснок, в готовую смесь добавляем лимонный сок, соль и оливковое масло;
  • Перемешиваем картофель с соусом и подаем к столу.

Ранее Эктор Хименес-Браво поделился оригинальным рецептом печеного картофеля.

Фото — скриншот

РЕКЛАМА

1971

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров