ПОИСК
Книга рецептов

Пирожки с черникой на тесте с коньяком: невероятный вкус лета

22:29 30 июля 2023
Пирожки с черникой на тесте с коньяком: невероятный вкус лета

В кондитерских и ресторанах сегодня можно приобрести разнообразную выпечку — чизкейки, капкейки, макаруны… Однако не так легко найти домашние пирожки с ягодами — ароматные, горячие, по-настоящему вкусные.

А не попробовать ли испечь их дома?

Рецептом летней выпечки с «ФАКТАМИ» поделилась продюсер и кулинар-любитель Анжела Норбоева, которая ранее советовала приготовить паровые вареники из творожного теста.

- Когда летом такое разнообразие ягод, время напечь мягких и ароматных пирожков, — говорит Анжела Норбоева.

Пирожки с черникой

РЕКЛАМА

Тесто:

  • 750 г муки
  • пачка сухих дрожжей (11 г)
  • 250 мл теплого молока
  • 150 г сахара,
  • щепотка соли
  • 2 яйца +1 белок (желток оставьте на смазывание пирожков)
  • 2 пачки ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла

Для начинки

РЕКЛАМА
  • 750 г черники
  • Сахар — 200 г
  • Крахмал — 200г

Сначала смешать все сухие ингредиенты, затем добавить молоко, яйца, масло, масло, коньяк и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место на час.

А тем временем подготовить ягоды (помыть и дать высохнуть).

РЕКЛАМА

Когда тесто подойдет, обмесите его и делайте пирожки. Начинка может быть разнообразная: вишня, черника, слива, абрикосы, яблоки. В каждый пирожок сверху на ягоды класть половину ложки сахара и половину ложки кукурузного крахмала. Дать пирожкам на противне подойти минут 20, затем смазать сверху желтком и присыпать кунжутом. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Напомним рецепт киша с брынзой, шпинатом и помидорами.

Фото из альбома Анжелы Норбоевой

1200

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров