Рецепт чанахов от веселого стоматолога из Тернополя: готовятся просто, а по вкусу — как «бомба-ракета»
Стоматолог из Тернополя Григорий Боднарчук, который ведет кулинарный блог под ником grishes_delishes, ранее делился рецептом вкусной закуски из красной рыбы, огурца и авокадо, а теперь предложил фоловерам приготовить по его рецепту чанахи.
«Сохраняй рецепт чанахов, которые просто готовятся и по вкусу просто бомба-ракета», — заверил он.
Ингредиенты:
- Свинина/курятина — 500 г;
- Картофель — 500 г;
- Морковь — 100 г;
- Лук — 100 г;
- Фасоль консервированная — 300 г;
- Специи: итальянские травы, паприка, лавровый лист, гранулированный чеснок, приправа к свинине, соль;
- Томатная паста или соус — 3 ст.л.;
- Мука — 2−3 ст. л.;
- Чеснок — 4−5 зубчиков
- Масло для жарки;
- Вода — 1,5−2 л.
Приготовление:
- Обжариваем овощи 8−10 минут, добавляем специи и одновременно на сковороде жарим мясо столько же времени.
- Добавляем к мясу чеснок, муку и жарим еще 2−3 мин.
- Перекидываем все из сковороды в кастрюле, перемешиваем и варим 30 минут.
- Подаем в тарелке или в традиционном горшке.
Ранее фуд-блогер делился рецептом мексиканского супа с фаршем, томатом и бобовыми.
Фото — скриншот
1766Читайте нас в Facebook