- 16:22 «Рассказывать Трампу, что путин убивает детей и женщин, что россия агрессор — бессмысленно», — аналитик
- 15:59 В Украине планируют обновить механизм перерасчета пенсий: что изменится
- 15:31 Точно нужно добавить в гардероб: дизайнер назвал главные вещи летнего сезона
- 15:11 Вплоть до лишения прав: в Раде хотят ужесточить наказание для водителей за непропуск автомобилей с «мигалками»
- 14:56 Чемпионат Украины по футболу, 30-й тур, 23 — 25 мая: результаты и видеообзоры матчей, положение команд
- 14:46 В Минобразования назвали самые популярные специальности в вузах в 2025 году и рассказали, почему растет стоимость обучения
- 14:34 Украина и россия провели второй этап масштабного обмена пленными
- 14:23 «Нарушал прекращение огня в Украине более 20 раз»: президент Финляндии объяснил Трампу опасность путина
- 13:56 «россия — наш враг на десятилетия, если не на века»: у Зеленского призвали воспитывать детей быть готовыми к войне
- 13:31 Налоговая будет взимать налоги с тех, кто торгует на онлайн-площадках: кого эти «письма счастья» не коснутся
- 13:04 Киевляне, пострадавшие в результате вражеских ударов, могут получить материальную помощь: в военной администрации сделали важное заявление
- 12:39 Семья полицейских пострадала в серьезном ДТП в Кривом РОге: шесть человек в больнице
Рецепт от Людмилы Борщ: хрустящие зеленые помидоры на зиму без стерилизации — просто находка на Рождество и Новый год

Каждая хозяйка стремится чем-нибудь удивить своих гостей за новогодним столом. Но подготовку к этому следует начинать уже сейчас, консервируя спелые томаты, огурцы и баклажаны «с душой», чтобы зимой понравилось всем домашним.
Известный фудблогер Людмила Борщ посоветовала подать к столу хрустящие зеленые помидоры, не требующие стерилизации.
Несмотря на свой вид, зеленые помидоры не отличаются от созревших плодов по составу — у них столько же витаминов и полезных для организма веществ. А на столе они смотрятся довольно необычно.
Для приготовления понадобятся помидоры (желательно одинакового среднего размера и формы) из расчета 1,7 кг на 3-литровую банку.
120 грамм чеснока нужно очистить и порезать на достаточно большие частицы.
Далее в помидорах делается углубление у плодоножки — туда укладывается чеснок.
На дно стерилизованной банки следует положить лавровый лист, листья смородины и горошинки перца — ароматного и острого.
Подготовленные таким образом помидоры плотно укладываются в банку и заливаются крутым кипятком на полчаса. Затем кипяток сливается и в банку заливается его очередная порция — уже на 15 минут. Банку каждый раз нужно укрывать одеялом.
После сливания последней порции кипятка в банку заливается рассол, и ее можно закатать.
Обратите внимание на рецепт вкусных баклажанов от Людмилы Борщ на каждый день и на Новый год.
657Читайте нас в Facebook