Рецептов этой консервации множество, но все же они отличаются, и помидоры всегда разные на вкус. Этот точно придется вам по душе, ведь он быстрый, доступный и мегавкусный, делитсякулинар Анна Усахова.
ВІДЕО ДНЯ
Ингредиенты:
Маринад: стакан — 250мл
Вода — 4 л
2 стакана сахара
2 стакана уксуса 9%
100 г соли
Помидоры 4−5 кг
Ингредиенты на 1л банку
РЕКЛАМА
0,5 — луковицы порезанной полукольцами
1 шт. — зонтик укропа (у меня хоть есть укроп, но покупаю в аптеке семена укропа и даю 1 ч.л.)
1 шт. — лавровый лист
2 листочка смородины
3 шт. — черного перца горошком
Способ приготовления:
Сварить маринад и дать полностью остыть. На дно банки выложить специи, помидоры помыть и проколоть возле плодоножки в нескольких местах зубочисткой. Сверху на специи выложить помидоры и залить холодным маринадом.
Стерилизовать 3-х л -10 мин; 1,5−2 л -7 мин; 1-л 5 мин (если помидоры маленькие, сократите время на 2 мин).