Огненный рецепт: лучшая мужская закуска на зиму от львовской блоггерки
Львовская фудблогерка Лилия Цвет известна своей аутентичной выпечкой, однако и она не безразлична к консервированию, предлагая необычные рецепты.
На днях ее копилка пополнилась рецептом маринованного острого перца.
Впрочем, хозяйка утверждает, что в ее маринаде острота перца не слишком чувствуется, он получается оригинальным и очень подходит к мясу.
Для приготовления двух пол литровых банок закуски требуются 400 г перца, 1 луковица и 3−4 зубчика чеснока.
Инструкция по приготовлению:
- перец помыть и нарезать на кружки по 1 см;
- лук порезать полукольцами, чеснок — на пластинки;
- заполнить банки достаточно плотно.
Для маринада нужны:
- вода — 200 мл;
- уксус 9% - 200 мл;
- сахар — 100 г;
- соль — 1 ст. л с верхом;
- перец-горошек — 1 ч. л;
- лавровый лист — 2 шт.
Горячим маринадом заливаем подготовленный перец и закрываем неплотно крышкой. Такие банки можно хранить в холодильнике в течение 3 месяцев.
Если же хранить на зиму, следует простерилизовать банки 5 минут и закрутить.
Обратите внимание также на рецепт зимнего салата из баклажанов и перца от известного кулинара-любителя Самвела Адамяна .
5893Читайте нас в Facebook