ПОИСК
Книга рецептов

Огненный рецепт: лучшая мужская закуска на зиму от львовской блоггерки

10:38 12 августа 2023
Маринованный перец

Львовская фудблогерка Лилия Цвет известна своей аутентичной выпечкой, однако и она не безразлична к консервированию, предлагая необычные рецепты.

На днях ее копилка пополнилась рецептом маринованного острого перца.

Впрочем, хозяйка утверждает, что в ее маринаде острота перца не слишком чувствуется, он получается оригинальным и очень подходит к мясу.

Для приготовления двух пол литровых банок закуски требуются 400 г перца, 1 луковица и 3−4 зубчика чеснока.

РЕКЛАМА

Инструкция по приготовлению:

  • перец помыть и нарезать на кружки по 1 см;
  • лук порезать полукольцами, чеснок — на пластинки;
  • заполнить банки достаточно плотно.

Для маринада нужны:

РЕКЛАМА
  • вода — 200 мл;
  • уксус 9% - 200 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ст. л с верхом;
  • перец-горошек — 1 ч. л;
  • лавровый лист — 2 шт.

Горячим маринадом заливаем подготовленный перец и закрываем неплотно крышкой. Такие банки можно хранить в холодильнике в течение 3 месяцев.

Если же хранить на зиму, следует простерилизовать банки 5 минут и закрутить.

РЕКЛАМА

Обратите внимание также на рецепт зимнего салата из баклажанов и перца от известного кулинара-любителя Самвела Адамяна .

5870

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров