ПОИСК
Книга рецептов

Баклажаны в панировке: по вкусу — как мясо

11:14 17 августа 2023
Баклажаны

Из баклажанов можно приготовить множество блюд, например, пожарить в кисло-сладком соусе с крахмалом по-китайски.

Как утверждают авторы канала «Идеи для завтрака и ужина», еще их можно сделать в панировке — они получатся вкусными и будут напоминать мясо

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • Масло для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. горчицы в зерна;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • Несколько веточек петрушки.

Читайте также: Вкуснота невероятная: быстрый зимний салат из баклажанов и перца от звезды шоу «МастерШеф»

Приготовление:

РЕКЛАМА
  • Баклажаны режем длинными кусочками. Добавляем муку, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  • Разбиваем яйцо и добавляем к баклажанам. Перемешиваем.
  • Жарим до золотистого цвета с обеих сторон, а затем перекладываем на бумажную салфетку.
  • Мелко нарезаем чеснок, кладем в разогретую сковороду с растительным маслом. Добавляем томатную пасту, горчицу в зернах, соевый соус, сахар. Нагреваем 1−2 минуты.
  • Заливаем соусом баклажаны, добавляем нарезанную петрушку и даем постоять 20−30 мин, периодически помешивая.

Также баклажаны можно законсервировать на зиму по рецепту фуд-блогера Людмилы Борщ. Эту консервацию она называет «Зимний дракон».

Фото Pixabay

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

19995

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров