ПОИСК
Книга рецептов

Настоящее украинское мороженое из азовского хлеба от судьи «МастерШефа» Ярославского: обязательно удивите им близких

17:04 18 августа 2023
Владимир Ярославский в День вышиванки

Автор рецепта холодного десерта из клубники и персика, судья проекта «МастерШеф» Владимир Ярославский вспомнил блюдо, которое в свое время готовил за границей. Им оказалось настоящее украинское мороженое из черного хлеба.

Причем кулинар использовал особый сорт хлеба — «Азовский» (темный и ароматный).

«Много раз готовил его на ужинах в Украине и за границей и гости всегда удивлялись и спрашивали рецепт. Это мороженое вкусное и одновременно необычное, поэтому советую обязательно попробовать приготовить и удивить своих близких», — говорит шеф-повар.

Для приготовления мороженого вам понадобятся:

РЕКЛАМА
  • 170 молока
  • 125 г Азовского хлеба (вероятно, можно использовать и другой темный хлеб)
  • 25 г сливочного масла
  • 6 желтков
  • 90 г сахара+30 г воды
  • 250 г сливок 30−35%
  • соль и ванильный сахар по желанию.

Приготовление

Измельчаем хлеб блендером с кусочком сливочного масла, поджариваем на сковороде с солью.

РЕКЛАМА

В сотейник наливаем молоко, добавляем измельченный хлеб и медленно доводим до кипения.

Снимаем с огня, даем немного остыть, и другой насадкой блендера делаем смесь максимально однородной.

РЕКЛАМА

Отдельно взбиваем желтки, а сахар с водой доводим до кипения и увариваем до состояния сиропа.

Когда желтки уже пенные, продолжаем их взбивать и тоненькой струйкой вливаем сразу снятый с плиты еще кипящий сироп. Его нужно лить в промежуток между венчиком и чашкой, прямо на желтки.

Продолжаем взбивать массу до охлаждения (это занимает 7−9 минут).

Выливаем смесь в форму и ставим в морозилку на 7−8 часов.

Мороженое готово!

Обратите внимание также на рецепт знакомого с детства мороженого-брикета от популярной украинской фудблогерши.

Фото СТБ

291

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров