Настоящее украинское мороженое из азовского хлеба от судьи «МастерШефа» Ярославского: обязательно удивите им близких
Автор рецепта холодного десерта из клубники и персика, судья проекта «МастерШеф» Владимир Ярославский вспомнил блюдо, которое в свое время готовил за границей. Им оказалось настоящее украинское мороженое из черного хлеба.
Причем кулинар использовал особый сорт хлеба — «Азовский» (темный и ароматный).
«Много раз готовил его на ужинах в Украине и за границей и гости всегда удивлялись и спрашивали рецепт. Это мороженое вкусное и одновременно необычное, поэтому советую обязательно попробовать приготовить и удивить своих близких», — говорит шеф-повар.
Для приготовления мороженого вам понадобятся:
- 170 молока
- 125 г Азовского хлеба (вероятно, можно использовать и другой темный хлеб)
- 25 г сливочного масла
- 6 желтков
- 90 г сахара+30 г воды
- 250 г сливок 30−35%
- соль и ванильный сахар по желанию.
Приготовление
Измельчаем хлеб блендером с кусочком сливочного масла, поджариваем на сковороде с солью.
В сотейник наливаем молоко, добавляем измельченный хлеб и медленно доводим до кипения.
Снимаем с огня, даем немного остыть, и другой насадкой блендера делаем смесь максимально однородной.
Отдельно взбиваем желтки, а сахар с водой доводим до кипения и увариваем до состояния сиропа.
Когда желтки уже пенные, продолжаем их взбивать и тоненькой струйкой вливаем сразу снятый с плиты еще кипящий сироп. Его нужно лить в промежуток между венчиком и чашкой, прямо на желтки.
Продолжаем взбивать массу до охлаждения (это занимает 7−9 минут).
Выливаем смесь в форму и ставим в морозилку на 7−8 часов.
Мороженое готово!
Обратите внимание также на рецепт знакомого с детства мороженого-брикета от популярной украинской фудблогерши.
Фото СТБ
291Читайте нас в Facebook