- 00:36 Клубный чемпионат мира-2025 по футболу: календарь, результаты и видеообзоры матчей, расписание телетрансляций
- 19.06 22:28 Секреты ароматов, которые стимулируют тратить деньги: обратите внимание на нюансы
- 19.06 22:01 Творожный пирог с черешней: легкая выпечка готовится за пол часа
- 19.06 21:31 Кэти Перри вызвала беспокойство поклонников отсутствием обручального кольца
- 19.06 21:02 Лучшая специя для мозга: какая трава может существенно улучшить память
- 19.06 20:59 Пропавшую в Одессе семилетнюю девочку нашли убитой
- 19.06 20:38 Цены на нефть и волна мигрантов: Пелюховский о кризисе в случае войны на Ближнем Востоке
- 19.06 20:35 Около месяца в госпитале боролись за его жизнь: в Винницкой области похоронили 22-летнего разведчика, тяжело раненого на Курщине
- 19.06 20:08 Кукурузный мусс с двумя видами сыра — можно тем, кто на диете
- 19.06 19:59 «Тихий план «Б» от власти? Что пишут СМИ о кандидате в руководители БЭБ Цивинском
- 19.06 19:43 В рф нашли применение новому оружию из КНДР: эксперт рассказал, почему оно может стать очень опасным
- 19.06 19:16 Рвет на куски: популярная певица поразила изменением
Вкус детства летом: мороженое-брикет от блогерши с кукольным голосом

Приготовление мороженого дома — необычный эксперимент, на который решается далеко не каждая хозяйка. Уж очень глубоко у нас укоренился стереотип о том, что без специального аппарата приготовить холодный десерт не удастся.
Если же кто-то и берется за работу, старается подстраховаться, добавляя в молочные составляющие готовый порошок для мороженого.
Однако молодая украинская фудблогерка Alina Foodee точно знает — без него можно обойтись!
Более того, своё мороженое она приготовила чуть больше, чем на 5 минут.
Составляющие:
- сливки 33% - 500 г
- сгущенка — 300−350 г (по вкусу)
- вафельные лепешки или печенье.
Главное, утверждает Алина, чтобы сливки были очень холодными. Нелишне будет охладить и миксер.
На первом этапе сливки сбиваются в чаше миксера (сначала на низких оборотах, чтобы жидкость не разбрызгивалась), а затем — на высоких оборотах. Одновременно тоненькой струйкой к сливкам вливается сгущенка (также в смесь можно добавить какао, шоколадную крошку или джем).
Далее готовую массу охлаждают в форме, на дно которой заранее уложен вафельный лист.
Совет: чтобы доставать готовое мороженое было легче, стенки формы следует смазать растительным маслом и закрыть полиэтиленом (как вариант можно использовать рукав для запекания).
Закрываем массу вторым вафельным листом и отправляем в морозильную камеру не менее 5 часов.
После полного остывания разрезаем мороженое на квадратики и смакуем.
Напомним также о рецепте домашнего клубничного зефира, который приготовила коллега Алины по кухне Лиза Глинская.
482Читайте нас в Facebook