«Просто обожаю»: рецепт омлета на пару от Татьяны Литвиновой
Известный кулинар Татьяна Литвинова является поклонницей здорового питания. Поэтому в перечне ее любимых блюд есть омлет на пару.
Как известно, это отличное блюдо для завтрака, которое насыщает организм необходимым количеством калорий.
Кулинар вспоминает, что таким омлетом ее кормили в детстве. А блюда из детства — самые вкусные.
Омлет на пару
Продукты:
Яйца 8 шт,
Молоко 200 г
Соль по вкусу
Масло 40 г
Приготовление:
Смешать яйца с молоком и солью.
Выложить на дно миски пергамент смоченный водой. Смазать миску растопленным маслом и добавить к омлетовой основе.
Перелить массу в миску и поставить готовить на водяную баню с закрытой крышкой.
«Вкусный он невероятно. Омлет получается нежным и воздушным, как облако. В то же время, хорошо он насыщает, что особенно важно перед долгим рабочим днем», — отмечает кулинар.
А известный шеф-повар Алекс Якутов предлагает на завтрак приготовить еще одно блюдо из яиц — шакшуку по-украински.
978Читайте нас в Facebook