Салат с арбузом, томатами и моцареллой: для тех, кто стремится быть стройным
Лето — прекрасная пора для тех, кто стремится быть стройным, ведь выбор овощей и не слишком сладких фруктов просто фантастический. Августовские арбузы, дыни, томаты особенно сочны. Конечно, все это можно есть и просто так, но и блюд из даров природы можно приготовить немало.
Рецептом салата с арбузом, томатами и моцареллой с «ФАКТАМИ» поделилась украинская певица и кулинарный блогер Анна Конда, которая ранее предлагала приготовить салат с куриным филе, томатами и сливами.
- Это блюдо идеально для ужина, — говорит Анна Конда. — Оно легкое в приготовлении и вкусное.
Салат с арбузом, томатами и моцареллой
Ингредиенты: (2 порции)
- Мякоть арбуза -300 г
- Помидоры- 2 шт. (среднего размера)
- Сыр моцарелла — 100 г
- Перец чили — половинка
- Базилик — 2−3 веточки
- Мята — 2−3 веточки
- Лимон — половинка
- Оливковое масло, соль и перец (по вкусу)
Нарезаем и очищаем от косточек мякоть арбуза, выкладываем ее на тарелку. Добавляем порезанные на кусочки помидоры и моцареллу. После этого измельчаем листья базилика, мяты и перец чили и посыпаем выложенные ингредиенты. Сбрызгиваем лимонным соком и заправляем оливковым маслом. Добавляем соль и перец (по вкусу). Приятного аппетита!
Напомним рецепт салата с арбузом, фетой и мятой.
Фото из альбома Анны Конды
171Читайте нас в Facebook