Овощное рагу с зеленью: можно есть и горячим, и холодным
Кабачки и картофель могут стать прекрасным тандемом во многих блюдах: салатах, рагу, пирожках… Такие блюда не только вкусные и сытные, но и достаточно бюджетные. И еще один плюс — быстро и просто готовятся.
Рецептом овощного рагу с зеленью поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая недавно рекомендовала приготовить бабагануш — невероятно вкусное блюдо из баклажанов.
- Такое блюдо можно быстро приготовить на ужин, — говорит Ардия Диаманти. — Его аромат вас очарует, а вкус не оставит равнодушным. Зелень подойдет любая: укроп, петрушка, сельдерей, кинза или базилик. А вот руккола не для этого блюда. Картофельно-кабачковое рагу можно есть горячим и холодным. И это тоже одно из преимуществ.
Картофельно-кабачковое рагу (на две порции)
- Картофель средний — 4 штуки
- Кабачок маленький — 2 штуки
- Баклажан -1 штука
- Морковь -1 штука
- Соль
- Черный перец
- Зелень (по вкусу)
- Оливковое масло — 4 столовых ложки
- Сметана — 2 столовых ложки
Картофель, баклажан и морковь поджарить на оливковом масле до полуготовности. Добавить кабачки, нарезанные кольцами, и прожарить еще пару минут. Залить водой и тушить до готовности. В конце посолить и добавить зелень. При подаче дополнить сметаной.
И приятного аппетита!
Напомним рецепт брускетты с томатами и твердым сыром.
Фото из альбома Ольги Сметанской
1457Читайте нас в Facebook