ПОИСК
Книга рецептов

Бабагануш — невероятно вкусное блюдо из баклажанов: есть с хлебом, питой или лавашом

22:30 30 августа 2023
Бабагануш

Если в этом сезоне вы приготовили все известные вам блюда из баклажанов, приготовьте еще и бабагануш, популярный в восточных странах. Это блюдо можно есть с питой или лавашом. Или, к примеру, со свежим хлебом с хрустящей корочкой. Фактически это намазка. Готовится блюдо легко и просто.

Рецептом бабагануша с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее предлагала приготовить фруктово-ягодный салат.

- Бабагануш — закуска, которая не надоедает, если вы любите баклажаны, — говорит Ардия Диаманти. — В ресторанах это блюдо стоит недешево. Так почему же не приготовить его в домашних условиях? Попробуйте сделать это хоть раз, и вы полюбите его на всю жизнь.

Бабагануш

  • 3 баклажана
  • 3 зубчика чеснока
  • Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
  • Сок одного лимона
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль
  • Черный перец
  • Петрушка или кинза (по вкусу)

Баклажаны запечь до мягкости, проколов вилкой и немного сбрызнув растительным маслом. Остудить. Очистить. Добавить к мякоти чеснок, кунжутные семечки, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Все перебить в блендере. При подаче дополнить зеленью. И приятного аппетита!

РЕКЛАМА

Напомним рецепт брускетты с томатами и твердым сыром.

Фото из альбома Ардии Диаманти

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

45477

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров