- 17:55 «Круть!»: сеть отреагировала на фотографию известного музыканта и военного
- 17:47 Украинцев снова заставляют раскошелиться — на счетчики: кому придется платить
- 17:36 Как технологии трансформируют спорт: FAVBET Tech на SBC Summit Ukraine 2025
- 17:22 Мирное соглашение Трампа с путиным обречено: в СМИ объяснили почему
- 16:58 Суд признал заявления генерала Кривоноса о Госаудитслужбе неправдивыми
- 16:53 Льготы на коммунальные услуги: какие бывают, кто имеет право, как получить
- 16:37 Из-за репрессий судьи боятся принимать решения против СНБО — Разумков
- 16:32 Били КАБами по Купянску: в результате российской атаки есть погибший и пострадавшие
- 16:24 Продолжает тянуть время: в Германии раскрыли планы путина
- 16:13 В Украине растет объем кредитов: что известно о займах для компаний и населения
- 16:07 Ушел из жизни олимпийский чемпион, победивший в финале боксера из Советского Союза
- 15:55 Каким был ее папа: популярный актер и военный трогательно обратился к дочери
Бабагануш — невероятно вкусное блюдо из баклажанов: есть с хлебом, питой или лавашом

Если в этом сезоне вы приготовили все известные вам блюда из баклажанов, приготовьте еще и бабагануш, популярный в восточных странах. Это блюдо можно есть с питой или лавашом. Или, к примеру, со свежим хлебом с хрустящей корочкой. Фактически это намазка. Готовится блюдо легко и просто.
Рецептом бабагануша с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее предлагала приготовить фруктово-ягодный салат.
- Бабагануш — закуска, которая не надоедает, если вы любите баклажаны, — говорит Ардия Диаманти. — В ресторанах это блюдо стоит недешево. Так почему же не приготовить его в домашних условиях? Попробуйте сделать это хоть раз, и вы полюбите его на всю жизнь.
Бабагануш
- 3 баклажана
- 3 зубчика чеснока
- Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
- Сок одного лимона
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль
- Черный перец
- Петрушка или кинза (по вкусу)
Баклажаны запечь до мягкости, проколов вилкой и немного сбрызнув растительным маслом. Остудить. Очистить. Добавить к мякоти чеснок, кунжутные семечки, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Все перебить в блендере. При подаче дополнить зеленью. И приятного аппетита!
Напомним рецепт брускетты с томатами и твердым сыром.
Фото из альбома Ардии Диаманти
45493Читайте нас в Facebook