Бабагануш — невероятно вкусное блюдо из баклажанов: есть с хлебом, питой или лавашом
Если в этом сезоне вы приготовили все известные вам блюда из баклажанов, приготовьте еще и бабагануш, популярный в восточных странах. Это блюдо можно есть с питой или лавашом. Или, к примеру, со свежим хлебом с хрустящей корочкой. Фактически это намазка. Готовится блюдо легко и просто.
Рецептом бабагануша с «ФАКТАМИ» поделилась кулинар Ардия Диаманти, которая ранее предлагала приготовить фруктово-ягодный салат.
- Бабагануш — закуска, которая не надоедает, если вы любите баклажаны, — говорит Ардия Диаманти. — В ресторанах это блюдо стоит недешево. Так почему же не приготовить его в домашних условиях? Попробуйте сделать это хоть раз, и вы полюбите его на всю жизнь.
Бабагануш
- 3 баклажана
- 3 зубчика чеснока
- Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
- Сок одного лимона
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Соль
- Черный перец
- Петрушка или кинза (по вкусу)
Баклажаны запечь до мягкости, проколов вилкой и немного сбрызнув растительным маслом. Остудить. Очистить. Добавить к мякоти чеснок, кунжутные семечки, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Все перебить в блендере. При подаче дополнить зеленью. И приятного аппетита!
Напомним рецепт брускетты с томатами и твердым сыром.
Фото из альбома Ардии Диаманти
45477Читайте нас в Facebook