- 16:58 В самые темные времена: популярный певец поразил мощным хитом
- 16:22 Это может быть «раздел»: аналитик о том, чего ждать от разговора Трампа с путиным
- 15:53 Трамп намерен позвонить путину: госсекретарь США назвал причину
- 15:24 В Европе разочарованы решениями Трампа относительно россии: о чем идет речь
- 15:07 Томаты растут сами: проверенные методы ухода и подкормки помидоров после высадки в почву
- 14:52 «Сейчас нет причин говорить о войсках»: Мерц и Мэлони выступили с заявлением
- 14:48 В Киеве мужчины устроили стрельбу из машины: что известно
- 14:22 Адвокат заявил о попытке рейдерского захвата Одесского зернового терминала: что известно
- 14:22 Когда закончится война в Украине: в Швейцарии назвали условия
- 13:51 Джо Байдену диагностировали агрессивную форму рака простаты
- 13:21 Время дипломатии: Эрдоган назвал условия для прекращения войны
- 12:55 Привлекут большую удачу: чья жизнь кардинально изменится к лучшему к концу мая
Приготовить смогут даже дети: ароматный десерт для шоколадоголиков от Лизы Глинской

Известный украинский кулинар Лиза Глинская, ранее рассказавшая, как приготовить шоколадный торт «Прага» в домашних условиях, поделилась рецептом ароматного шоколадного десерта.
«Друзья, сегодня мы с вами приготовим ароматный и вкуснейший десерт для шоколадноголиков. Этот десерт готовится очень легко, и приготовить его смогут даже дети. Обязательно попробуйте!» — написала она.
Читайте также: «Цветы из пластичного черного шоколада имеют привкус трюфельных конфет», — кондитер Наталья Лупич
Ингредиенты:
— 200 г черного шоколада (70%)
- 180 г сливочного масла (жирностью 82%)
- 250 г яиц (5 шт)
- 150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
- 2 г соли (1/3 ч. л.)
- 30 г муки (1 ст. л. с горкой)
- (дополнительно) 20 г какао-порошка (2 ст. л. без горки)Способ приготовления:
— Объединяем шоколад, сливочное масло и растапливаем на паровой бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородной смеси.
- Смешиваем яйца с сахаром с помощью венчика.
- Берём разъемную форму диаметром 20−22 см, смазываем маслом и присыпаем какао-порошком.
- Добавляем шоколад со сливочным маслом в яичную массу (яйца должны быть комнатной температуры). Перемешиваем.
- Добавляем соль и муку с помощью сита. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Переливаем шоколадное тесто в подготовленную форму.
- Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку с конвенцией на 25 минут.
- Достаем форму из духовки, даем десерту остыть, затем ставим на 3−4 часа в холодильник и только после этого снимаем форму, присыпаем какао-порошком и нарезаем.
- Готово, пробуем и наслаждаемся.
Ранее «ФАКТЫ» писали, как приготовить шоколадный десерт с голубикой.
4781Читайте нас в Facebook