- 15:23 Мясо в Украине становится все дороже: есть ли шанс дождаться падения цен
- 15:16 Бывший владелец «Дельта Банка» Николай Лагун оформил себе гражданство страны-агрессора в 2014 году, — СМИ
- 14:53 Залейте йод в унитаз — он станет белее снега без усилий: даже соседи будут приходить посмотреть
- 14:22 Спасают российские энергоносители: Венгрия и Словакия блокируют новые санкции ЕС против россии
- 14:18 Порошенко задекларировал миллионный подарок детям, отдыхая в Турции, — «Слідство.інфо»
- 13:53 «Интервью с вампиром» спустя 30 лет: Брэд Питт и Том Круз встретились на премьере
- 13:21 Оформление пенсии за границей: что делать и куда обращаться
- 13:20 Враг ударил «шахедами» по учебному центру Сухопутных войск: что известно
- 12:57 «Астрологический сезон Рака»: какие знаки зодиака ожидает целый месяц везения
- 12:20 «Этот образ по-прежнему в моде, его никто не отменял»: стилист назвала самые актуальные сочетания одежды и аксессуаров
- 11:56 «На психиатра Марьяне»: Тарас Тополя объявил сбор на врача для одиозного нардепа
- 11:42 В Днепре раздались взрывы: россияне ударили по городу баллистикой
Шоколадный десерт с голубикой: готовится очень просто

Голубика — одна из самых полезных ягод сезона. Конечно, ее можно есть и просто так. Но и в десертах она великолепна.
Ее вкус изумителен. Голубикой можно дополнить мороженое, крем, сыр. Она прекрасно сочетается в декоре тортов с малиной и клубникой. Лето — прекрасная пора для кулинарного творчества, для воплощения креативных идей на кухне.
А пробовали ли вы когда-нибудь голубику в тандеме с шоколадом? Если еще нет, этот рецепт от известного украинского кулинара из Кривого Рога Эллы Ивановой, которая ранее предлагала рецепт яблочно-мятного смузи, для вас.
- Этот летний десерт красив, как картина, — говорит Элла Иванова. — А готовится он легко и быстро. И, кстати, может быть необычным украшением для торта.
Шоколадный десерт с голубикой
- 100 г шоколада
- Голубика (по вкусу)
- Мята (по вкусу)
- Пергамент
Растопим плитку шоколада, поместим в плотный пакет, надрежем его уголок и «нарисуем» шоколадом на пергаменте небольшой треугольник.
Поверх него выкладываем ягоды. Украшаем листочками свежей мяты.
Поместим в холодильник для застывания — и великолепный десерт готов!
Приятного аппетита!
Напомним рецепт холодного супа с томатами и запеченным болгарским перцем.
Фото из альбома Эллы Ивановой
1185Читайте нас в Facebook