ПОИСК
Книга рецептов

Сентябрьское утешение: готовим к чаю шоколадный бисквит со сливами и орехами

9:59 3 сентября 2023
Шоколадный пирог

Знаток украинских кулинарных традиций Марина Хвиль хорошо разбирается в правильном сочетании вкусов и не прекращает экспериментировать с новыми составляющими рецептов.

Вот и на этот раз она обновила известный в мире рецепт пирога со сливами, добавив в тесто орехи и какао.

«Пирог получается очень вкусный, его можно приготовить как на каждый день, так и на праздник», — уверена фудблогер.

Мы же советуем подать его к вечернему чаепитию вашей семьи.

РЕКЛАМА

Составляющие :

  • 6 шт яиц
  • 300 г сахар
  • 10 г разрыхлителя
  • 500 г слив
  • 120 мл молоко
  • 160 мл масло
  • 60 г какао
  • 360 г муки
  • щепотка соли
  • 150 г орехов
  • форма 35см*24см

Приготовление

РЕКЛАМА

Яйца взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и увеличивая обороты миксера. Процесс взбивания должен длиться 10 минут, чтобы жидкость побелела и увеличилась в объеме вдвое.

В сбитую массу осторожно добавляем молоко и рафинированное масло и хорошо перемешиваем.

РЕКЛАМА

Отдельно в миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и какао, а затем осторожно вмешиваем в яично-сахарную массу.

Поджаренные грецкие орехи измельчаем и добавляем к тесту, хорошо перемешивая.

Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и выкладываем половинки слив срезом вверх.

Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем пирог 40 минут.

После выпечки пирог должен полностью остыть.

Украсить его можно сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Напомним, что из слив можно приготовить также изысканное варенье с шоколадом .

7321

Читайте нас в Facebook

РЕКЛАМА
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Новости партнеров