Сентябрьское утешение: готовим к чаю шоколадный бисквит со сливами и орехами
Знаток украинских кулинарных традиций Марина Хвиль хорошо разбирается в правильном сочетании вкусов и не прекращает экспериментировать с новыми составляющими рецептов.
Вот и на этот раз она обновила известный в мире рецепт пирога со сливами, добавив в тесто орехи и какао.
«Пирог получается очень вкусный, его можно приготовить как на каждый день, так и на праздник», — уверена фудблогер.
Мы же советуем подать его к вечернему чаепитию вашей семьи.
Составляющие :
- 6 шт яиц
- 300 г сахар
- 10 г разрыхлителя
- 500 г слив
- 120 мл молоко
- 160 мл масло
- 60 г какао
- 360 г муки
- щепотка соли
- 150 г орехов
- форма 35см*24см
Приготовление
Яйца взбиваем с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар и увеличивая обороты миксера. Процесс взбивания должен длиться 10 минут, чтобы жидкость побелела и увеличилась в объеме вдвое.
В сбитую массу осторожно добавляем молоко и рафинированное масло и хорошо перемешиваем.
Отдельно в миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и какао, а затем осторожно вмешиваем в яично-сахарную массу.
Поджаренные грецкие орехи измельчаем и добавляем к тесту, хорошо перемешивая.
Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом, и выкладываем половинки слив срезом вверх.
Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем пирог 40 минут.
После выпечки пирог должен полностью остыть.
Украсить его можно сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Напомним, что из слив можно приготовить также изысканное варенье с шоколадом .
7321Читайте нас в Facebook